语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
内蒙古满洲里分公司以“电信速度”助力北疆国门疫情防控
2020-04-20 中国电信
分享:
   

过去的一周,位于内蒙古呼伦贝尔市西北部的口岸城市满洲里(西临蒙古国、北接俄罗斯),因输入病例剧增,疫情防控形势非常严峻。

4月10日19时,内蒙古满洲里分公司接到市中蒙医院的紧急求助,市防疫指挥部要将中蒙医院立即改造为新型冠状病毒肺炎救治的方舱医院,改造时间最迟于4月11日下午16时前完成并交付使用。中蒙医院求助满洲里分公司搬迁医保专线、新接入一条互联网专线,原有线路提速改造,并协助安装监控视频、远程医疗会诊平台,云会议及对讲机等设备。

疫情就是命令,防控就是责任。满洲里分公司党支部书记杭国栋深感责任重大,立即组建起党员突击队。一方面召集紧急会议,梳理物资需求、明确人员分工,制定详细的工作推进计划;另一方面,准备口罩、手套等防护物资,让大家做好充分的战斗准备。

4月10日22时起,党员突击队开启了助力防疫的急行军,网运人员来到医院现场核查、调整纤芯、数据制作,大家根据之前制定的计划有条不紊地逐项落实,最终确立重保现场实施方案。布放线缆时间不够,就用无线解决;现场人手不够,就抽调更多战友的加入。全体参战人员夜以继日地共同努力,各部门协同作战,为满洲里中蒙医院收治患者的三个楼层医疗区开通了300兆互联网专线一条、天翼云会议调测、远程医疗平台的搭建,历时3个小时安装18台天翼看家并开通调测成功,搬迁了医保专线,检查了固话工作状态,优化了移动网信号。

满洲里市政府对中国电信高度重视、周密部署、迅速行动、有效推进各项工作给予高度认可与好评。4月11日16时,所有通信保障业务全部调测开通并顺利交接到援助医疗队负责人手中,提前完成市政府及中蒙医院交办的抗疫通信支撑任务。

扫一扫在手机打开当前页