语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
山西集成公司充分发挥优势支撑疫情防控
2020-04-20 中国电信
分享:
   

疫情期间,山西集成公司积极履行企业的社会职责,以更坚定的态度,更严谨的措施,更周密的部署,为坚决打赢疫情防控阻击战做好信息化支撑。

-8℃的坚守,诠释责任担当

当收到云中心紧急派单,某用户IDC项目需紧急扩容时,集成公司立即部署,有序开展,由技术经理冯涛、郭瑞、苗丰泉、董德鸿、程飞第一时间赶赴现场,连续7天,平均每天在机房工作连续12个小时以上。交付前一天,由于系统涉及特殊原因,集成公司工程师无法代替,而对方工程师不符合进机房要求。集成公司第一时间紧急沟通协商,决定由集成公司工程师将设备搬到公司门外,进行室外环境搭设及调试工作。最终,经过室外近6个小时的安装调测,于2月15日晚22点完成核心系统安装,而此时的室外温度是-8℃。

发挥技术优势,主动服务支撑

面对疫情,山西公司要求做好疫情防控期间员工信息动态管理及关心关爱帮扶计划,及时准确地管理部门员工信息动态管理以及家属的健康状况。集成公司凭借技术优势和人才优势,挺身而出,创新服务支撑,主动担责。紧急组建由4位技术骨干组成软件团队,不分昼夜奋战,在短短一周内,完成新疫情上报监控系统开发上线,同步协调云中心、网络安全等部门快速完成云主机开通及安全扫描检测,确保系统上线使用,为员工疫情信息的填报、统计工作带来了极大便利,为能更全面快速掌握员工的轨迹信息提供了有力支撑。

系统上线后,市场快速复制,支撑临汾政企完成疫情上报系统的定制开发。于2月21日完成临汾市教育局系统部署,为临汾市教育局解决了在极短时间内迅速收集临汾两千五百多所学校师生健康信息的浩大工作量。

立足线上开展支撑,夯实基础专场赋能

针对疫情防控期间人员不能集中办公的状况,山西集成公司充分利用“会易通”视频会议系统进行交流沟通、开展服务支撑;针对智慧城市、数字政府等服务社会的重点业务方向,组织各市分公司数百DICT业务主管及管理人员、省公司政企行业及重点县域相关人员,参加山西专场DICT斌能培训,收到了良好的效果,为更好的服务山西复工复产、转型发展,打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页