语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
春风惠我,佳期如许——湖北公司服务各地“解封重启”的小故事
2020-04-20 中国电信
分享:
   

春风惠我,佳期如许。一起来看,湖北公司倾力服务各地“解封重启”。

故事1:公共交通恢复背后的“电信速度”

随着武汉逐步“解封”,武汉市抓紧部署市内公共交通安全有序恢复。为配合市政府疫情防控工作,长江云通集团全力推进“武汉通”实名制项目建设,由于该项目基于庞大的“武汉通”出行数据,武汉城市一卡通有限公司亟需进行光纤扩容。接到武汉城市一卡通有限公司来电后,武汉分公司立即与客户详细沟通,迅速发起申请流程,分公司交通物流突击队的队员们加班加点,紧急落实提速服务。第二天中午,武汉城市一卡通有限公司光纤提速顺利完成。

3月11日,分公司再次接到武汉城市一卡通有限公司电话,为实现全市实名制乘车、乘地铁,需开通1000张物联网卡。分公司云物中心积极对接,第一时间开通100张物联网卡用于测试,符合上线测试要求后,又增开900张物联网卡投入使用。在实名制认证、乘车信息可追溯的前提下,武汉公交、地铁正陆续恢复运营。

故事2:“你们的服务像春风一样温暖”

随着疫情阻击战的阶段性胜利,宜昌分公司隆康路中心营业厅在全面做好防护措施后,于3月19日全面复工。厅店设立16个受理台席,其中,为办理简单缴费等业务的用户设立3个快捷服务席位;为解决老人和特殊用户无法使用微信、支付宝等线上支付的困难,专门开设现金收费窗口;为方便老年卡、公交卡用户,为80岁以上老人提供义务年审服务。

3月28日下午2点左右,两位老人步履蹒跚地来到隆康路营业厅门口,着急地对厅店门口的引导员说:“同志你好!我昨天来办业务,说要户主来,户主是我老伴,她腿脚不好,能不能优先帮我们办理一下?”引导员小吴看到老爷爷右手搀着老奶奶,左手还拎着雨伞,立即向值班经理报告,安排老人在一楼快速通道优先办理。两位老人临走时,还一直对着营业厅的服务人员致谢:“真心为我们老人着想,你们都是好同志!”

故事3:一场营业员、包保党员、装维工程师的爱心接力

黄石分公司天津路营业厅为助力恢复城市的正常运营,率先吹响了全市有序复工的第一声号角。3月19日,营业厅恢复营业的第四天,值班长袁晶在厅外忙碌地做着业务初筛。一米一间隔的队伍井然有序,其中一个满头汗珠的大爷引起了她的注意。大爷声音很大但听不清楚要表达什么,袁晶耐心地和大爷沟通,得知大爷家的电话和宽带不通了,非常着急。

袁晶马上询问大爷报修的电话号码和地址,大爷在纸上颤颤巍巍写下了一行简单的信息:“628****,颐阳路376-15号,大智路社区”,问大爷可供联系的手机号码,他连连摆手,也说不清自己的楼栋号码,而且越说越着急。

袁晶立马安抚老人不要着急,劝导他回家安心等待装维工程师上门。大爷连连点头,安心地走了。袁晶迅速通过查询的信息找到了包片的装维工程师,并通过微信告知报修电话及系统登记地址。装维工程师卫大侠一条信息过来:“系统登记地址不对,我清楚那一片,没有这个地址。”大爷已经回家,营业厅手上仅有一张大爷留下的纸条,如何能够正确找到大爷家的地址呢?大家犯了难。

“找大智路社区的包保党员,每位党员对自己包保的楼栋居民最清楚!”在一旁维持秩序的何主任说,40多天下沉社区的工作经验告诉她这个办法应该有效。于是,她立即联系移动部下沉大智路社区的党员小马哥,请他帮忙查找,并在他们“双报到”的群里发布信息。十分钟不到,消息传来,包保党员找到了大爷的准确地址。何主任立马联系装维工程师卫大侠和包保党员顺利对接。

10:04,卫大侠通过微信传来消息:“光纤线、网线被老鼠咬断,已修好!”一场营业员、包保党员、装维工程师的爱心接力完美收官,大爷脸上也露出了和煦的笑容。

扫一扫在手机打开当前页