语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
服务不止 使命必达——智慧家庭可视化运维战疫显成效
2020-03-31 中国电信
分享:
   

面对挑战 快速响应

0 1

疫情期间,一线装维人员夜以继日战斗在疫情防控通信保障第一线,为千家万户的网络保驾护航。在严峻局面下,如何做到在保障客户服务的同时,确保一线装维人员的健康安全,成为一项不容忽视的挑战。

面对挑战,智慧家庭公司家庭网络事业部可视化团队第一时间快速响应,利用智慧营维可视化工具,紧急部署“家庭网络可视化运维能力平台”,实现远程预判障、远程重启、远程开启Wi-Fi、远程切换信道等适应疫情期间使用的新功能,为装维人员提供面向家庭用户的“网络拓扑信息查看、网络一键体检优化”等远程维护手段,最大限度减少上门装维可能带来的交叉感染风险。

争分夺秒 使命必达

0 2

疫情期间,团队成员们放弃休息,争分夺秒投身到“战疫”之中。在家庭网络可视化运维能力部署的同时,运营团队快速完成宣传文案及使用手册编写,通过智慧家庭社区公众号及全国装维支撑渠道进行发布,确保一线装维人员能够快速了解、掌握系统能力,同时在全国百余个支撑群内开展支撑工作,确保正常投入使用。截至3月10日,可视化运维能力仅在湖北省就累计调用4700余次。

目前,“家庭网络可视化运维能力”仍持续支撑服务全国一线装维人员,智慧家庭公司家庭网络事业部可视化团队也仍然坚守岗位,以快速可靠的服务保障,让全国装维同事及家属放心。

扫一扫在手机打开当前页