语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
浙江公司以“党建翼联”携手共建单位聚力共同战“疫”
2020-03-24 中国电信
分享:
   

疫情期间,浙江公司各级党组织与地方政府、企事业单位携手共建,积极发挥通信保障、科技战疫等方面的优势,聚起联防联控战疫情的强大合力,同舟共济打赢疫情防控阻击战。

尽锐而出,合力战“疫”

浙江杭州观潮社区党总支和浦沿街道之江社区党委是杭州分公司滨江分局的党建翼联共建单位,为提升社区疫情的技防能力,滨江分局党支部主动与两社区联系,为社区安装天翼看家用于防控工作,率先以“技防”的手段帮助区政府管理居家医学隔离观察人员,减轻一线的“人防”压力。2月5日,浙江省委书记车俊等一行在杭指导督查疫情防控工作,在龙湖春江彼岸小区实地了解滨江区通过“天翼看家防疫平台”开展居家隔离工作的模式,对滨江区采用科技手段管理居家隔离人员的模式表示肯定。

浙江省人民医院是杭州分公司下城分局党支部的党建翼联共建单位。疫情期间,省人民医院作为国家应急救援队主力军,勇挑重担、逆向前行。下城分局支部通过5G技术为医院“超声机器人”远程问诊开通5G通信保障服务,信息化助力疫情防控。

吴兴分公司吉山支局、绍兴分公司城北分局、临安分公司机关党支部、诸暨分公司收到翼联共建单位的防疫请求后,纷纷以“网络技防”为手段,通过为各个新型冠状病毒肺炎居家隔离点安装实时监控等形式,服务防疫、服务一线。

翼联齐心,共克时艰

疫情期间,金华传输局党支部接到党建翼联共建单位战支某部帮助运送防疫物资至东阳通信站的请求后,立即协调部署金华市本级、义乌、东阳等公司的值班人员,在确保通信保畅工作和人员“零”接触的情况下,克服困难,齐心协力,以接力方式将托运的物资送到位,全力保障“翼联单位”开展防控。

邮政集团杭州分公司运营管理党支部是杭州分公司政企客户支撑中心党支部的共建单位,杭州分公司主动搜集疫情防控期间邮政集团对通信保障的需求,对业务数据传送和监控视频传送等重要网点电路进行重点保障、实时监控,保障平稳运行。

疫情无情,翼联有情

温州平阳分公司北港党支部得知党建翼联单位凤卧镇机关党支部设卡防控人员短缺情况后,主动组织党员干部员工成立北港疫情防控突击队,每日安排两名以上人员支援设卡防控一线,购买红外测温仪和口罩物品赠送翼联单位,“疫情无情,翼联有情”。

“翼联”牵线,共促复工

受疫情影响,台州市某发展中心,开工、评审、评标等人员构成复杂的会议难以正常组织。台州分公司作为翼联共建单位,通过天翼云视频会议系统,提供“云党建”助力复工复产,以云视频远程连线帮助翼联单位对施工现场进行复工督导,实现智慧党建联创。

宁波某集团有限公司复工后每日进出人流量达到数百人次,体温筛查压力大。宁波分公司海曙分局销售党支部了解需求后,火速支撑,完成“热成像无感体温检测”系统建设,以非接触式无感测温方式,大大减轻了共建单位复工筛查压力。

扫一扫在手机打开当前页