语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
山东公司为企业复工复产提供信息化支撑
2020-03-21 中国电信
分享:
   

山东公司积极响应各级党委政府与疫情防控部门的需求,发挥自身技术优势主动作为,以快速的通信保障和各种信息化产品为社会各界实现安全有序的复工复产保驾护航。

热成像测温,快速体温筛查更安全

2月11日15时,在山东公司的全力支撑、主动服务下,中国机械工业重点骨干企业日照五征集团的热成像体温筛查系统正式开通运行,为复工企业快速完成入厂体温检测提供了技术保障以及快速筛查能力,助推疫情期间复工企业迅速安全投产。在青岛,中创大厦、上实中心等多地也已快速投入使用,无感检测、无需停留,大大提升了人员通行效率,减少了疫情传播的可能性。

5G远程会诊,疫情诊疗救治更高效

疫情出现后,济宁市政府迅速建成济宁版“火神山”医院,山东公司全力支撑网络建设服务相关工作,充分发挥自身优势,第一时间开通5G远程会诊平台,帮助患者及时得到市级专家的诊断,助力疫情防控做到“早发现,早治疗,早隔离”。疫情期间,利用该5G远程会诊平台,帮助济宁市的患者在基层医院就可以得到二级医院、三甲医院专家的及时诊疗和救治,为疫情防控贡献力量。

天翼云直播,两万人大会显担当

2月14日,重汽这个我国最大的重型汽车生产基地,采用天翼云直播系统,召开了复工复产誓师大会视频会议,参会人员超过2万人。山东公司快速响应、快速实施,紧急协调资源,连夜进行施工调试、网络扩容,技术人员一夜未睡,对会议进行技术支持和保障,助力企业防疫和复产两不误。

“山东通”平台,政府线上办公更便利

疫情期间,政府工作人员全力以赴投身抗击疫情工作,一方面要下沉街道执勤检查,另一方面还要处理日常工作,移动办公的需求十分迫切。山东公司依托电子政务外网行政服务域,打造“山东通”一体化移动办公平台解决了这一难题。山东公司广大员工主动开展走访,对接政府部门需求,进行实地支撑培训,满足在这个特殊时期移动办公需要,提升工作效率,确保疫情防控和实际工作两促进。

到访地查询,了解人员行程更安心

山东公司根据疫情防控的需要,充分发挥大数据优势,通过公益短信免费提供用户本人14日内到访地查询服务,只需发送短信就可以得知员工春节假期出行情况,真正做到科技“战疫”。疫情防控部门可据此提高对流动人员行程查验的效率,便于对重点人群进行排查,实施精准防控。

扫一扫在手机打开当前页