语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
贵州黔西南分公司助力脱贫攻坚“云上相会”
2020-03-21 中国电信
分享:
   

3月14日上午,黔西南州委书记刘文新与浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁顺利通过中国电信跨域专线进行了视频“云端会话”,共谋两地脱贫攻坚之策。在这会议的背后,一条跨域专线紧急开通,为黔西南州与宁波市的脱贫攻坚会商架起“沟通桥”。

3月11日中午,黔西南分公司接到紧急任务,需尽快完成黔西南州政府富康会议室与宁波市政府会议室的视频会议开通和保障,确保3月18日宁波市与黔西南州东西部扶贫协作“云端会商”会议正常召开。3月13日上午10点30分,黔西南分公司又接到通知,会议提前至3月14日上午举行,且基于安全性考虑,必须使用专线电路进行承载。

距会议正式召开时间已经不足24小时,黔西南州和宁波市相距2000余公里,跨域专线搭建技术要求高,程序复杂,任务难度大,各个区域都需要进行相应的调度施工,增加了调测难度。

时间不等人,10点45分,宁波分公司客户经理发起工单,同步将技术人员组建工作群进行协同开展工作;11点15分,专线业务工单进入资源系统确认。黔西南分公司资源工单管理员王尚龙,第一时间根据工单处理进度电话联系各环节处理人员,确保优先处理,推进开通进度。

13点55分,宁波、黔西南两地同步进入外线施工环节,黔西南分公司成立技术攻坚专班,由技术能手罗雲担任突击队队长,从设备领取到物理资源核查,罗雲带领队员往返穿梭于各个机房之间。会议开通分秒必争,突击队有精湛的技术,有百场会议零失误保障的丰富经验,有科学的施工方案,有宁波分公司同事专业而高度默契的配合,他们解决了会议终端设备在接入视频系统中出现的不匹配障碍,解决了画面无法接入会议大屏的问题,解决了摄像头无法控制精准定位聚焦,解决了音频传输延时……

“黔西南会场图像清晰,声音效果良好!” 14点30分,这条跨越2000公里的专线电路进行第一次联调并通过,从下单到开通,历时仅4个小时。16点30分,两地会场完成最终联调,视频沟通交流通畅无阻,图像清晰。


远在千里的宁波市政府相关人员到现场查看并通过会议系统与黔西南会场对话,现场赞扬了电信服务保障的快速高效,黔西南分公司圆满完成了此次“云端会商”跨域视频专线电路的开通和保障紧急任务,为浙黔两地“线上会话”脱贫攻坚助力。

扫一扫在手机打开当前页