语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
72小时,电信5G挺进疫情隔离农垦医院——海南公司网优吹响复工复产的号角
2020-03-21 中国电信
分享:
   

3月初,在收到海南农垦医院(疫情隔离医院)增加住院楼5G室分信号覆盖的需求后,海南公司无线网优中心立即成立建设突击团队,在72小时内完成任务,打造精品5G网络。

建设团队从室分方案设计、会审、立项、领料、进场协调、施工、开通、优化投产等环节紧密协同,严格按照疫情期间施工作业手册指南,制订项目施工操作方案,落实戴口罩、穿防护服、戴防目镜,确保人员安全。

3月6日一大早,建设团队紧急奔赴疫情第一线。在进入医院危险区域前,团队已做好了防护准备。进入医院后,施工团队严格按照设计标准和安装规范,保证光缆布放到位,尾纤准确对接。他们穿着密不透风的防护服,施工难度加大,闷热、汗流浃背等困难都没有一句怨言,时间紧、任务重,为了争分夺秒开通5G网络,他们连轴工作到深夜。

3月7日7点50分,团队成员早已齐聚开通现场,跳纤工单、传输工单、开站工单在前一天已通过绿色通道处理完毕,开站所使用的5G光模块及5G冷接工具均已到位,在工作群中不时有战报传来:11:13,尾纤盘布放完毕;17:51,2台PB已经开启,PRRU设备熔纤中……

3月8日,建设团队继续加快医院5G室分建设开通,大家边熔纤边做好开通工作,开站督导也在现场随时待命做好5G业务测试和优化。到晚上21时15分,安装进程受阻,团队经过细致排查诊断,为设备光模块损坏。为早日开通项目,他们连夜驱车60余公里,重新领取新设备,更换光模块换上后与技术后台确认故障消除,现场测试一切正常,项目在3月9日凌晨全部调测开通。

就这样,建设团队经过72小时高强度作业,轮番上阵、精准施工,快速高质量地完成隔离医院住院大楼5G室分信号开通任务,实现电信5G挺进疫情隔离农垦医院。

扫一扫在手机打开当前页