语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北电信工程有限公司第四分公司经开项目部抗疫先进事迹
2020-03-17 中国电信
分享:
   

1月23日,面对来势汹汹的疫情,武汉决定用十天时间建成火神山医院收治患者。面对工期紧、任务重的难题,湖北电信工程公司第四分公司经开项目部主动请缨,迅速组建通信保障先锋队,承接火神山医院现有通信网络和在建通信网络的信号安全保障工作,他们的目标只有一个:坚守一线通信网络、保障通信信号“不隔离”。

1月24日,先锋队抵达火神山医院施工现场。为了与病毒抢时间,房建、市政、电力、水利、通信等各单位同时交叉施工,现场施工人员达四千多人,大型施工机械三百多台,现场施工环境复杂,通信线路的安全受到了极大的威胁,其中还有“万人监工”的火神山医院建设央视直播专线,任何通信线路的损坏都会严重影响医院的建设施工进度。为了最大限度地保障通信信号安全,经开项目部通信保障先锋队分为2组人员24小时巡线值守,同时安排抢修队伍全天候待命。

在医院的建设过程中,各专业交叉施工作业,各种线路错综复杂,已完成的通信线路难免出现故障。哪里出现障碍这支队伍就出现在哪里,哪里需要帮助这支队伍就出现在哪里。

在火神山医院通信保障任务中,他们共计完成光缆抢修11次,应急布放光缆780米。在通信信号网络建设中,还帮助中通建三局完成成端纤芯72芯。

从1月24日开始至2月2日火神山医院建设完成,经开项目部全体成员始终奋战在一线,保卫现场的通信信号安全。正是他们的日夜坚守,保障了火神山医院建设过程中通信信号始终畅通,直播专线从未中断。

火神山医院建成后,他们并未停下脚步,而是投入到更加艰苦的战斗中。

2月3日至3月8日,经开项目部兵分多路,争分夺秒赶进度,通宵达旦抢工期,先后完成武汉市中医院(汉阳院区)、武汉市第五医院、武汉国际博览中心方舱医院等全市70余处抗击疫情定点医院、方舱医院的光缆敷设、基站安装、视频会议及视频监控系统建设等通信保障任务,实现了疫情医疗系统上云开通,圆满完成了上级下达的各项通信网络建设任务,为打好疫情阻击战提供坚实的通信保障。

扫一扫在手机打开当前页