语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
抗击疫情,我们一直在行动|记中国通信建设第三工程局有限公司第十六分公司
2020-03-17 中国电信
分享:
   


疫情期间,中通建三局十六分公司严格按照上级部署,成立防疫指挥部,三次召开专题会议研究部署疫情防控工作,制定综合协调、通信保障、业务服务、后勤保障、宣传发动等方面措施,全力保障通信网络畅通。

0 1

全力奋战“火神山”医院通信建设

1月24日,在接到为武汉火神山医院紧急建设开通网络的任务后,分公司第一时间安排人员参与方案制定并进行线路查勘,制定在医院建设3座5G基站,紧急布放光缆开通基站的方案。

1月25日,分公司出动17人的应急保障组,紧急布放基站光缆,全体施工人员克服重重困难,在缺吃少防护用品的情况下,于当晚21时完成光缆布放,22时完成光缆成端,经测试确认光缆各项传输性能指标满足5G开通要求。

1月26日,随着火神山医院一体化机房完工,分公司投入管理及施工人员15人,完成新站光缆布放及光缆成端,为火神山医院基站开通打下了传输基础。

2月1日接到需要紧急开通火神山医院内部网络的通知后,紧急布放主干光缆。

2月2日,分公司投入14名管理及施工人员,于下午15时完成光缆布放,17时完成光缆成端,经测试确认光缆各项传输性能指标满足核心设备开通要求,确保了5G基站及火神山保障网络的顺利开通。

0 2

积极开通各类专线

1月26日晚,分公司在接到武汉市政府因建立疫情指挥中心需紧急开通专线并进行保障的通知后,分公司紧急调度集客专线施工保障团队立刻行动,安排项目经理潘亮带领周菲、钱勇、肖祺凡、杨关霖等骨干员工现场进行紧张临时线缆布放、跳纤、设备安装及调测开通,经过通宵施工,紧密配合,于次日10点35分顺利开通,有力的保障了疫情的调度指挥。

1月31日下午,分公司接到紧急求援,由于武警部队进驻观湖园,需要紧急开通2M数据专线。第十六分公司紧急对接武警部队联系人,确定机房位置,现场指定施工方案并征求武警部队认可后,抽调沈小弟、高凯、巫佳、涂俊、肖舟等5名员工进行光缆布放,与当晚19时完成光缆布放,20时完成光缆熔接,顺利开通专线。

2月2日,在接到为长航水上公安局安装疫情监控云视讯摄像头的任务后,分公司集客专线施工班组全体施工人员在克服了物资短缺、交通不便、高空作业等的困难后,经过两天连续作业,于2月3日下午顺利完成安装并调测开通此处云视讯,保障了疫情监控视频信号的实时传播。

在各类专线施工业务中,第十六分公司共安装各种通信设备20余台(套),确保了应急专线的及时开通,信息的及时传递。

扫一扫在手机打开当前页