语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
践行初心使命 战“疫”敢打硬仗|武汉分公司网络建设部战疫情保通信先进事迹
2020-03-16 中国电信
分享:
   

疫情期间,武汉分公司网络建设部是抗击疫情通信应急建设保障的主力军和先锋队。在这场艰苦卓绝的战“疫”中,网络建设部严格落实上级部署,快速启动应急建设预案,组织党员突击队,调集施工力量,第一时间出现在火神山、雷神山、各定点医院、方舱医院和隔离点建设现场,最早完成有线、无线网建设,独家承建疫情视频会议、视频监控,以及医保云、医卫云、互联网专线、云专线等云网平台和系统,为省市疫情防控做贡献电信人的力量。

1月23日傍晚,在火神山建设中,网络建设部接到任务,针对特殊场景需因地制宜快速布放光缆。网络建设部党员突击队冒雨昼夜奋战26小时,1月24日20时率先开通火神山医院首个5G基站,实现“云监工”全世界同步直播,观众超过1亿人。36小时内,完成全部11处4G、5G基站。在火神山、雷神山医院尚未建成条件下,网络建设部突击队连续奋战4昼夜,于1月27日深夜,全面完成 “两山”4G、5G、宽带、固话建设;就近搭建模拟环境,完成医保云、医卫云、云专线、互联网专线4大云服务,为医院启用发挥关键支撑作用。

2月3日至6日,在疫情定点医院、方舱医院通信保障中,网络建设部突击队冲锋在前,冒着雨雪严寒,奋战3个昼夜,完成13所医院无线网覆盖,开通39家医院视频会议、视频监控。

在疫情“智能语音随访系统”建设中,网络建设部自2月8日到14日,联合科大讯飞等单位奋战5昼夜,完成智能AI平台建设,直接为广大医务工作者及家属提供快速服务通道,打通疫情指挥、决策、保障“生命通道”。

扫一扫在手机打开当前页