语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
勇往直前 战“疫”有我|中国通信建设第三工程局有限公司第三分公司先进事迹
2020-03-16 中国电信
分享:
   

为做好疫情防控工作,中国通信建设第三工程局有限公司坚决贯彻上级工作部署,迅速行动,全力做好疫情防治相关工作。下属三局第三分公司,在负责人宋力和陈涛的带领下,在广大员工的共同努力下,创造了一项项高效率战“疫”奇迹。

0 1

临危受命,

迎战“火神山”医院电信网络建设

1月24日,武汉火神山医院正式开建。中国通信三局负责承接火神山医院电信业务开通工作,全力保障疫情防控战中的通信畅通。三局第三分公司负责人宋力和陈涛临危受命,负责火神山医院现场电信业务施工,火神山医院现场情况复杂,土建、市政、电力等交叉同步施工,各工序施工经常出现干扰,需要不断进行现场协调。在艰难的情况下,他们全力以赴,开始了一场与时间争分夺秒的竞赛!

1月24日除夕夜,第三分公司组织派出陈继凡、王宏彪、黄兵等19名员工前往施工现场,现场布防5G基站光缆,开通应急通信车,紧急开通通信保障;

1月26日接到通知,火神山新建的病房和医护人员宿舍区没有覆盖信号,需要开通信号,他们立即召集人员、全城筹备施工物质和防护物质,于27号18时完成任务,正式让火神山基地有了通信信号,自此网友们开始了在家“云监工”、看直播;

1月27日,顺利开通医保专线、卫生专线、云专线;

1月31日,搭建火神山医院到解放军总医院远程诊疗系统;

2月1日,火神山医院管道交付一再延期,主干光缆无法布放,三局现场负责人反复查勘寻找路由,终于放通24芯主干光缆800米,于当晚23时打通光路,让中国电信成为第一个进入机房的运营商;

2月3日,所有线路测试、检验合格,顺利完成通信交付!

0 2

不畏困难,

积极主动进入“雷神山”电信建设

1月28日,武汉雷神山医院开始建设,三局第三分公司派出9名技术人员前往雷神山医院工地现场施工,清理资源、确定机房位置和线路路由,制定施工方案,当日布放48芯光缆1300米,满足医院建设进度;

1月30日,雷神山医院由最初确定的1200病床增加为1500张,规模变大,通信施工要求变高,通信设备要求也不断增加,第三分公司积极组织人员,全城寻找可用设备;

2月2日,完成两条48芯主干光缆在机房成端、8套设备的安装和调测工作;

2月3日,组织完成生活区配线架安装和400线用户的配线架成端及听音核实,完成雷神山医院区云设备、专线设备的安装;

2月4日,完成医院生活区和医疗区的云设备、专线设备的加电、调测和开通工作,并开通4条10G电路业务;

2月5日,完成雷神山医疗区北机房三套FTTN设备安装,完成设备用户电缆成端768线,配合装维人员为批量开通业务做好支撑保障,完成医疗区北装机306部;

2月6日,完成雷神山医院全部装机任务后,如期交付所有通信工程。


0 3

积极开通各类通信保障专网

1月25日晚20时,分公司接到湖北省疫情防控指挥部紧急通知,要求1月26日早8点前开通省指挥中心现场到武汉电信商务会议中心,并上下级联通的电视电话会议系统。项目经理李超带领技术骨干赶往现场,开展清理资源、布放专线等系列工作。1月26日0时开始突击施工,经过6个多小时的奋战,顺利完成视频会议业务加载,全面完成重要会议保障任务。

1月27日接到通知,需紧急开通从火神山医院分别到863天翼云、蔡甸局卫生专网节点的2条1G的云专线,接到任务后,从1月27日至2月1日晚上24时,前线施工人员轮班作业,不眠不休,圆满开通医保专线。

2月5日,第三分公司又突击施工和网络优化,完成武汉市洪山区洪山体育馆方舱医院无线网建设及优化工作,全面实现了电信无线网络覆盖,满足医护人员和患者通信需求。

2月6日,按照要求,积极派遣全部党员干部奔赴武汉58个定点医院和隔离场所,开通视频会议系统,打通监控视频至公安平台的通道!

扫一扫在手机打开当前页