语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
勇担使命 共克时艰——湖北邮电规划设计有限公司规划设计一院抗疫先进事迹
2020-03-16 中国电信
分享:
   

自疫情发生以来,湖北邮电规划设计有限公司规划设计一院(以下简称“规划设计一院”)既要负责支撑武汉的通信保障工作,又要统筹支撑湖北省特别是黄冈、孝感等疫情严重地市的通信保障工作。部门负责人熊飞临危受命,一直站在最前线,抽调专业骨干人才迅速响应,建立30名骨干组成的应急工作团队,并火速成立武汉无线通信保障团队和通管局YQ大数据平台设计支撑团队。

1月23日至今,共完成火神山、雷神山两座医院的无线网覆盖现场勘测及设计方案,武汉市政府57个定点医院和21个方舱医院的无线网覆盖现场勘测及设计方案,武汉市政府124个疫情隔离点的无线网覆盖现场勘测及设计方案。所有200余个站点都是白天去现场勘测,晚上出设计方案,团队内部支撑组视频在线对方案和图纸进行逐一评审。面对高强度工作,所有人员一直保持高效的精神斗志,为疫情通信保障工作提供了最有力的支撑。对通管局YQ大数据平台项目支撑过程中,通过设计引领对项目全过程进行管控,项目负责人多次到现场进行施工交底,确保设计对施工的指导,全力提高施工进度和质量。

李维作为规划设计一院副院长,同时也是武汉4G/5G无线网项目的设计总负责人,从接到火神山的通信保障任务就没有丝毫迟疑,迅速投入到该项目的现场勘测及设计支撑工作中,从方案讨论到现场勘察,从优化方案到确定设计,从图纸提交到指导实施,无一不是冲在最前线,没有丝毫的耽搁和懈怠。在整个建设团队的团结协作下,顺利完成火神山、雷神山等多个4G/5G融合基站的建成。

在YQ大数据平台项目中,江敏、万小村、姚娟等人临危受命、勇于担当。江敏考虑到部门在汉的专业技术人员严重不足的现实困难,和万小村先后两次去现场交点,一起与施工单位核对了物料情况并主动协调厂家供货。而姚娟作为设计负责人,主动克服人在外地、项目相关方沟通复杂、建设方案变化大、时间紧等困难,经过几个昼夜不眠不休的努力,远程完成了全套设计工作,于2月10日夜间配合施工单位圆满完成了设备安装入网工作。

随着隔离点的逐步增加,后续的外勤工作任务也逐步加重,平均每天都有2-3组人员外勤勘测。为了分担核心人员外勤工作压力,部门建立了包括院长熊飞在内的23人的战时外勤值班制度。团队成员舍小家、顾大家,毫不犹豫冲到第一线。规划设计一院这些最美 “逆行者”,在防疫期间始终坚守岗位,将个人的决心凝聚成团体力量,冲锋在前,为全力打好这场疫情阻击战做出了应有贡献!

扫一扫在手机打开当前页