语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
召之即来 来之能战 战之必胜| 湖北省信产通信服务有限公司工程分公司一公司
2020-03-16 中国电信
分享:
   

2020年春节前夕,新冠肺炎疫情防控狙击战骤然打响!随着疫情的发展,武汉市政府相继在蔡甸、江夏等区新建火神山、雷神山疾控医院,配套通信保障工作刻不容缓。

接到任务之后,湖北省信产通信服务有限公司工程分公司一公司(以下简称“一公司”)一公司迅速组建突击队,奔赴前线,为两座意义非凡的疾控医院开展通信保障建设。在武汉“两山”医院,从1月23日除夕前夜受领任务,到形成通信网络全覆盖,一公司突击队员们顶风冒雨奋战两个昼夜,成功助力火神山首个5G基站开通,满足火神山医院区域5000人的语音和数据通信需要,完成火神山医院4个10G医疗专线,为开展远程医疗、视频会诊提供了坚实的通信保障。战罢火神山,再战雷神山。经过不分昼夜的连续作战,按时完成了雷神山医院医疗专线开通,满足了雷神山医院区域6000人的语音和数据通信需要。在2月2日紧急接到通知后的短短70分钟内就圆满完成央视网视频直播平台的数据通路接通任务,第一时间让央视视频顺利上线,让全世界、全国人民看到了雷神山医院建设的“中国速度”。

“疫情”不息、抗“疫”不止。

经过短暂休整,一公司突击队员们兵分几路,奋勇抗击在武汉市各区域方舱医院及区域隔离点。在农行省防疫指挥部、光谷会展中心、洪山区委党校、青山北湖名居等方舱隔离点,在城建学院、协和医院西院、洪山体育馆、武钢体育中心、石牌岭职业高中等方舱医院处处都有一公司党员员工的身影。相继完成了5个定点医院、13个方舱医院、11个隔离点的通信建设任务,充分体现出了一公司坚强的凝聚力、过硬的战斗力和大无畏的奉献精神。

在这场没有硝烟的战场上,没有一个人因为可能面临健康甚至生命危险而退缩,与时间赛跑就是他们的速度,不分昼夜持续战斗就是他们的作风!风雨中他们顾不上避雨,安全帽就是他们的雨伞;寒夜里双手搓一搓,战友互相鼓励的眼神就是融融的的暖意;饥肠辘辘时,泡面就是他们的晚餐;手机里父母妻儿的殷殷嘱托是亲人放不下的牵挂......他们始终牢记着的是通信人的使命,夜以继日、分秒必争地与时间赛跑,早一分早一秒开通基站就是为医护人员和病患开通了“生命线”。在平凡的岗位,他们始终坚守,扛起责任,不完成任务绝不下战场。

战斗仍在继续,截至3月10日,一公司的突击队员们已经连续在前线奋战了47个日夜......

疫情不退,队伍不退!战士不退!

扫一扫在手机打开当前页