语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
防疫工作取成效 家庭坐席立新功——记安徽公司客户服务中心
2020-03-13 中国电信
分享:
   

疫情期间,安徽公司客服中心加强组织领导,充分发挥党政工团的先锋模范作用。迅速响应、积极应对,实现抗击疫情守好客户服务的第一道战线和守护几百名集中从业人员健康安全的双重目标。

一、迅速反应 防疫工作取成效

春节前,客服中心便启动应对“新冠肺炎病毒”的防疫工作,先后下发5版疫情防控方案。

加强员工自我防护宣传教育,给所有上班的人员第一时间发放N95口罩;

从出入管理、消毒防控、食品卫生、人员动向跟踪等方面持续加强防控能力;

客服中心各区域定时全面消毒,大楼电梯、空调、健身房、休息室全面停用;

食堂采用盒饭+定时+分散定点供餐模式;

从业人员进入100%进行体温检测,坐席键盘、耳机上岗前100%消毒。

同时,快速启动从业人员前期动向信息核查和风险分析排查工作,对于可能有风险的人员居家隔离。得益于各项防疫工作启动早、布置细、执行到位,确保了家庭坐席全面开通前现场办公各项工作平稳运行。

二、紧急部署 家庭坐席立新功

客服中心早在2018年即率先推出了“家庭坐席”模式,实现“居家上班”的功能,在应对疫情中,家庭坐席发挥了更加重要的作用。

面对严峻的疫情,客服中心快速扩充家庭坐席规模,实现100%从业人员使用“家庭坐席”工作的模式。

春节期间,11名系统支撑人员全天无休的在现场保障家庭坐席系统的开通和调试,4天内完成了500多台家庭坐席的调试安装工作;

转变支撑方式,将线下支撑工程师全部转为线上支撑,将原有的现场支撑方式扩展到7×24小时不间断线上支撑;

建立新的话务运营远程调度办法、家庭座席效能管控办法等相关管理制度,为全新的运营模式奠定制度基础。

三、特殊时期 党团工会提供坚强保障

在抗击疫情的特殊时期里,为了保证工作的顺利开展和现场的安全防护工作有效布置到位,客服中心党员带头始终站在疫情防控第一线。

综合支撑团队党支部书记带领团队人员不分昼夜始终奋战在一线;

智能客服团队党支部书记全力协调内外部资源,确保平台升级及网络安全防护工作及时到位;

语音客服团队支部带领团队党员骨干,积极动员和培训从业人员快速熟悉和掌握家庭坐席操作方法;

团委发出倡议号召全体团员青年做好表率;

工会安排取得国家认证的兼职心理咨询师为员工提供心理援助。

扫一扫在手机打开当前页