语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
听党指挥 敢打硬仗——记云公司“战役先锋队”
2020-03-13 中国电信
分享:
   


疫情无情,云间有爱。在云公司参加疫情阻击战的日子里,有一支队伍攻无不克、战无不胜。他们为火神山和雷神山医院医疗系统上云提供了7*24全天候无间断的运行维护和资源保障;他们为疫情期间党政军和全国医卫系统提供了最坚实的安全网络信息保障;他们为教育部“停课不停学”云端部署提供了强有力的资源支撑……他们就是云公司运行维护部党支部的“战疫先锋队”。兵贵神速,他们发挥敢打硬仗、能打胜仗的铁军作风,将原本需要两周左右才能完成的任务量,压缩到两天内完成,为疫情一线提供了源源不断的云服务“炮火”支援,吹响了疫情防控和复工复产的“冲锋号”。

战“疫”用我、用我必胜,

火速交付火神山、雷神山医院云资源

国有难,召必至,战必胜!1月24日除夕当天,运行维护部的同事们接到了为火神山和雷神山医院医疗系统上云做好服务云服务支撑的任务。疫情就是命令,防控就是责任。任务面前来不及思考,他们立即成立了24人的专项保障团队,主动牺牲与家人团聚的时间,克服远程办公不便、假期人员紧缺等困难,第一时间架起了武汉疫情防控的安全“桥梁”。1月26日,他们仅用两天的时间,为武汉火神山医院提供了安全可靠的云上环境,这为2月2日医院整体交付赢取了宝贵时间,更为火神山医院“活”起来,更好地服务抗击疫情的战斗提前实现了信息化保证。

人民邮电报高度评价:“此项工作的完成标志着‘火神山’医院整体上云取得关键性进展,为一周内全面完成医院诊疗服务信息化建设奠定基础。”

守土有责、守土尽责,

严密守好天翼云医疗保障“生命线”

哪里有需要,哪里就有“战疫先锋队”的身影。在抗击疫情中,运行维护部“战疫先锋队”全体成员认识到,他们保障的每一个公网、每一条专线背后,都是在守护一条条鲜活的生命,容不得半点懈怠和疏忽。此次战“疫”覆盖面广、任务紧急、责任重大,加之缺乏整体行业保障经验等诸多难题,给“战疫先锋队”带来了巨大挑战。

他们克服身体病痛,挑战工作极限,每天只休息三四个小时,仅用53个小时便梳理汇总了各类项目的实际需求,摸查排清了漏洞隐患,并结合医疗行业特点,制定了详实的分级保障方案,精细化的对各类业务系统进行维护保障,7*24小时不间断守护着天翼云的医疗生命线,为医卫客户提供了优质、顺畅的云服务。

同时抽组小分队,并行保障陆续迁移到天翼云平台的山东、甘肃、青海、新疆、陕西、宁夏等地疫情监控系统稳定运行,保障监控系统日调用接口近60000次,为各级党委各地政府坚定贯彻落实党中央、国务院疫情防控决策部署,精准掌握疫情发展情况提供了有力的科技支撑,真正做到了疫情不结束,战斗不后退。

教育为先、育人为本,

为千万学子“停课不停学”撑起“保护伞”

一份希望,百份努力。在全力保障医卫系统的同时,“战疫先锋队”还积极参与到教育部“停课不停学”等重点项目云资源保障工作中。他们加班加点、争分夺秒,先后应急支撑多地、多家服务商搭建在线教育云平台,服务20多个省及地市教育厅(局),2月份紧急支撑上线35个在线教育项目,服务超8000所学校。他们以天翼云遍布全国的“2+31+X”资源节点稳定运行优势,保障千万学子在自己家中实现了与在真实课堂中无差别的体验,真正做到了停课不停学,见屏如见面。

扫一扫在手机打开当前页