语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
筑牢战“疫”坚强堡垒——记江西南昌县分公司
2020-03-13 中国电信
分享:
   

疫情发生以来,江西南昌县分公司筑牢坚强的战斗堡垒,县分公司党总支靠前指挥,迅速成立疫情防控工作领导小组,党员干部关键时刻站得出来、冲得上去、打得了硬仗,形成全员同心戮力战“疫”的良好氛围。

党旗在抗击疫情一线高高飘扬


通信网络是疫情防控的生命线和保障线。1月26日大年初二,南昌县分公司接到南昌市新冠肺炎救治定点医院——南昌大学第一附属医院象湖分院的请援,要求紧急启用门诊楼C区通信网络。防控就是责任,保障就是担当。南昌县分公司第一时间组织以党员陈剑锋、殷春平、邓为民等为骨干的党员应急突击队。1月26日,在党员突击队的带领下,应急保障人员对象湖分院门诊楼C区现场情况进行详细堪查,仅用36小时就完成了网络的开通。1月30日,再次接到该分院一号楼网络覆盖建设的需求,南昌县分公司立即组织50余人保障力量突击作业,短短6天时间内,开通接入网机房一个、楼顶基站一座,安装无线和有线通信设备300余台,确保院区内通信网络的有效覆盖。


召之即来,来之能战,战之必胜。1月31日,南昌县防疫指挥部下达死命令,在当晚零时前为南昌县泾口乡卫生所疫情安置站50余间病房开通宽带网络。这在平时是几乎不可能完成的任务!但疫情就是战情,时间就是生命,由塘南、泾口等周边乡镇人员组成的党员应急突击队分秒必争。旗帜引领方向,更给人以力量。泾口乡支局长喻学仁年迈的父亲喻国友闻讯主动请战,他说,“我哪怕是帮忙扶梯打灯也行”。经过突击队10余人近4个小时的持续奋战,累计布放各类缆线2000余米,赶在零点前完成了这个不可能完成的任务。

“暖春行动”坚定护航复工复产


3月4日,党中央要求“抓紧推进经济社会发展各项工作,精准有序扎实推动复工复产”。南昌县分公司党总支迅速发挥信息化国家队的优势,积极落实集团公司“暖春行动”,坚定护航政府和企业复工复产。

3月7日,南昌市2020年一季度“战疫情·稳增长”重大重点项目集中开工仪式在南昌县武阳装配式建筑产业园朝晖城建项目基地举行,涵盖南昌市129个重大重点项目,涉及总投资1001.38亿元。这次开工仪式事关全市复工复产和经济社会发展大局。为确保开工仪式万无一失,南昌县分公司高度重视,安排精兵强将提供强力支撑,仅用1天的时间就开通了600M专线宽带,并安排无线应急通信车驻派现场全程保障。

发挥信息化平台优势线上签约、线下服务,这一新型招商模式成为新宠。3月9日上午,南昌县(小蓝经开区)使用中国电信“云会议平台”举行“战疫情、稳外贸、促投资”网络签约仪式,全国各地客商远程联接主会场,涵盖了南昌县(小蓝经开区)19个全国招商的重大重点项目,包括一个台湾客商远程连接采访,总签约投资金额141.6亿元。为确保网签平稳进行,南昌县分公司制定了缜密方案和各种突发预案,整个直播签约过程中画面平顺流畅,沟通准确及时,确保活动圆满顺利完成,获得了全国各地客商的交口称赞。

扫一扫在手机打开当前页