语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
共同抗疫,客服担当,服务一直在线——记河南公司10000号
2020-03-13 中国电信
分享:
   

为积极落实上级疫情防控的工作部署,

河南公司10000号

拉响了疫情防控保卫战。

一、科学部署,全力抢占战“疫”主动权。

1  与时间赛跑,克服万难保障防护物资供。

面对防护物资紧缺的局面,多方发动协调,先后采购购置医用口罩、消毒液等防护物资14次,保障400多名员工防护物资不间断。

2  强化现场管理,做好职场防护措施。

制定工作消毒防范规范,保安、保洁实施对所有出入职场人员温度测量、消毒工作,严禁外来人员进入。通过LED屏、公告栏及坐席区张贴防护指南和防范知识手册,开展防疫知识教育培训宣贯工作。

3  压实责任,建立台账逐一落实。

建立员工疫情信息库,全面掌握员工疫情防控情况;建立员工家属及出行信息台账,随时掌握全员疫情动态信息;落实员工返岗责任管理,对复工员工签订《居家观察隔离承诺书》、《返岗承诺书》,保障返岗复工生产稳定运行。

4  防疫任务艰巨,做有温度的保障。

为解决就餐难,为员工提茶叶蛋、桶面等即食工作餐,辅助水饺、汤圆等,安排错峰就餐,降低防控风险;按日按时统计就餐人数,多方寻找物源,丰富员工饮食。

二、一声令下风雷动,青年担当我先行。

为保障员工生命健康安全,同时确保不间断服务,1月28日开始组建居家客服,管理岗员工第一时间成立居家客服青年突击队。

短短2天,面对电脑配置与客服系统不兼容、没有云桌面、vpn不能固定拨号、openeye接入调试、员工系统操作零基础等重重困难,突击队员们凭着“若有战,召必回,战必胜”顽强的毅力和必胜的决心,每天日夜坚守在电脑旁边,工作长达16个小时,为员工解决网络无法连接、网络延迟、计算机操等各类问题;编写电脑操作方法、一对一在线远程辅导……288个小时的日夜奋战,从调试到全面、稳定运营,在主机、网络、IP之间连续加班12天。

昼夜连续奋战,让期盼多年的居家客服变成了现实!居家客服的上线运营是河南10000号在客服转型方面一次里程碑式的突破。

三、危机时分,党员争当志愿先锋。

河南作为外出务工最较多的省份,尤其信阳、南阳与武汉临界,随着河南启动一级响应,陆续接到员工由于乡/村封路暂无法按时返岗,由于春节假期排休,恰逢月末话务忙时高峰,人员本来就少,如不能按时到岗将面临着无法响应用户来电。

公司立即发起招募令,征集未有外出在郑州的员工做紧急支援,招募令一出仅有半天时间22余人主动请缨,纷纷报名:

党员的他说:“疫情当前,党员必须上,不讨价还价。虽然客户看不见,但我们必须时刻在线!”

95后女孩她说:“我是单身,我来,每多接起一个电话,就能减少一个客户等待,守护岗位,尽一份微薄之力!”

……

一个个高高举起的手,一张张目光坚定的脸庞,奉献在前、冲锋在前,假期期间80余名客服在线,用实际行动,践行央企责任担,为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量!

扫一扫在手机打开当前页