语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“疫”战到底我来守护——甘肃兰州分公司全力做好机场疫情防控隔离工作
2020-03-13 中国电信
分享:
   

“我是党员,我进。”

“熔接光缆是我的强项,务必让我进去。”

“让我去吧,我是班组长。”

“我去,现场情况我熟。”

“我去。”

“我也去。”

……

在中国驻伊朗大使馆的协调下,3月4日,首批从伊朗回国的146名中国公民将乘机抵达甘肃兰州,在兰州新区后备医院进行集中留观。3月3日下午,一场特殊的会议在中国电信兰州分公司新区分局召开,在接到新区后备医院应急通信保障任务后,新区分局网络保障、装维人员全部集合完毕,全员待命,都在为这场“战疫”准备着。

新区分局党支部迅速召开党支委会,决定由祁建文、陈老二、李翔宇三人组成突击小组,进入隔离病区进行装机作业。网络部、现场维护分部、装维分部全力配合突击小组,在医院外部进行光交接箱准备、光猫注册、调Wifi调试等联合作业。

4个小时后,通讯基站建成了;

6小时后光网建好了;

8个小时后下单装机;

12个小时后顺利完成全部通讯保障任务……

3月4日凌晨6点——

100间隔离病房宽带、电视;

9个护士站WIFI覆盖;

医卫、医保、财政专线、视频专网及互联网专线;32张5G卡;

4个全球眼摄像头;

天翼云会议系统;

公安智慧应急车视频专网;

医院内外部视频监控全部开通、完成调测。

从3月4日第一批伊朗回国公民抵达,到3月9日,已有309名伊朗回国公民抵达兰州,发现新冠肺炎病例33例。3月4日,甘肃省委书记林铎在现场听取了通信保障和天翼云会议使用情况后,给予新区分局高度认可和肯定。

截至目前,

新区分局为后备医院开通100M互联网专线、

10M财政专线、10M医保专线、10M医卫专线;

完成270间隔离病房的宽带、固话、Wifi、IPTV开通;

完成9个护士站的无线信号覆盖,

安装全球眼摄像头6个,

协调提供32台IPAD,

保障“天翼云”会议召开,

以实际行动践行国企社会责任和政治担当,

为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。


3月8日晚8点,新区分局接到新区党工委、管委会命令,要求连夜开通后备医院40间隔离病房的宽带、电视、WIFI、固话业务。在当前病房隔离区已经有隔离人员入住的情况下,进入人员面临隔离十四天甚至更长时间的危险,电信员工没有退缩,迎难而上。

3月9日凌晨4时,新区分局应急工作群里发来了“安装完毕,所有业务正常”,在场等待着的人们总算安心了……

扫一扫在手机打开当前页