语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
战“疫”红棉分外香——广东广州东山分公司中山二路营业厅巾帼战疫小记
2020-03-13 中国电信
分享:
   

疫情肆虐,红棉情深。

打响疫情防控通信保卫战以来,广州分公司各条战线全力以赴,涌现出了许许多多最可爱的“逆行者”。其中,位于广州中心城区的广东省巾帼文明岗——东山区分公司中山二路营业厅(以下简称“中山二路厅”),这里有一支以青年女员工为主的巾帼战“役”队伍,她们越是困难越向前,用微笑去温暖疫情期间的每位客户,她们,就像广州市花——红棉花一般,迎着春寒,美丽绽放,香传羊城。

一、为客户提供安全便民之所

自1月31日起,作为集团巾帼优秀店长的中山二路厅经理,钟玉婷便马不停蹄地协调厅里的防护物资,从口罩、手套、护目镜、杀菌洗手液到手持体温枪、便民药箱、消毒水和工具,再到营业厅每天消毒、客户接待等流程,均一一亲自协调落实,以确保疫情期间有序复工。

同时,她们还为客户提供了一系列暖心防疫服务:营业员轮流值守店门,确保每一名客户进店时都佩戴口罩;为进店客户测量体温,提供免洗洗手液进行手部消毒;设置爱心便民药箱,内含皮肤抗菌喷剂和乙醇消毒液;积极引导客户线上线下双渠道结合办理业务,通过“企业微信”、“通信管家”等工具更好服务客户。

二、为白衣卫士保驾护航

复工开业第一天,中山二路厅就接到了一个特殊客户的重要需求:中山大学附属第一医院(以下简称“中山一院”)将紧急调配130人的医疗团队驰援武汉,部分团队成员需要办理手机新号码、增加业务功能等。

接到任务后,该厅第一时间协调多个窗口为客户开通绿色通道,安排营业员重点解决实名认证和政企资费录入问题,发现问题立即解决,仅用两天时间就完成了客户交予的紧急任务。

没几天,她们再次为即将进入中山一院重症隔离病房工作的几位医生迅速开通通信服务。她们说:战役时期,火速服务最最可爱的人——白衣卫士,既是我们的职责,更是我们的荣幸。

三、为邻里社区志愿服务

2月中旬,中山二路厅接到属地农林街道招募社区志愿者的需求,立即召集全厅员工进行意愿搜集、名单上报,同步调整厅内工作安排,做到营业服务和社区疫情防控两不误。次日,厅经理钟玉婷即带领厅店志愿者前往指定街道为行人检测体温,虽然当天春寒料峭,阴雨蒙蒙,加大了街道防疫工作的难度,但中山二路厅的巾帼志愿者坚守路边,用心监测行人体温,为构建社区疫情防控坚实屏障贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页