语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
她们用温柔和细腻,为抗疫增添温暖与力量
2020-03-13 中国电信
分享:
   

她们用温柔和细腻,为抗疫增添温暖与力量——湖北武汉分公司客户调度中心巾帼风采

湖北武汉分公司客户调度中心的员工中,67%是女性。在家里,她们是女儿、妻子、母亲;工作中,她们是专家、骨干、基层干部……面对疫情,她们巾帼不让须眉,用女性特有的温柔、细腻、耐心和包容,为抗击疫情增添了温暖与力量。

在严峻的疫情面前,客调中心党支部靠前指挥,贴近一线,加强指挥调度和支撑服务。党支部书记张洁一方面组织人员现场或远程支撑,实现对火神山医院、雷神山医院、定点医院、方舱医院24小时不间断资源调度,强力支撑一线装维保障;另一方面亲自带领装维突击队员们深入疫区昼夜奋战,亲自开车配送防疫物资。她把突击队员当自己的孩子,为队员们安排隔离酒店住处,解决就餐问题。她抢菜团购,换着花样熬粥煲汤煎饼给队员们加餐。在全城交通管制的情况下,这一粥一饭,都弥足珍贵。

服务前置,做强故障支撑

面对疫情,科室主管黄莉带领光网团队支撑更靠前,响应更快速,排障更迅速,指导更精准。少一次见面,多一份安全。为减少装维工程师上门风险,黄莉及团队充分利用预处理平台、掌上工具做好预判,远程指导用户排查光猫、路由器、iTV简单故障。通过各种渠道,广而告之用户下载使用小翼管家,提供7*12小时专家服务护航家庭网络。

实时响应,做强资源支撑

支部委员刘桂玲带领团队成员,成立了“客调抗病毒资源入库党员突击队”,不间断保障火神山医院、雷神山医院、定点医院、方舱医院以及隔离点的业务开通、资源管理工作。为了保障业务第一时间受理开通,突击队员们紧盯各个工作群,与一线工程人员保持密切联系,一线不休息,她们不睡觉,实时远程支撑,做一线背后的助力,为医卫通信建设保驾护航。

贴心保障,做强后勤支撑

办公室主任姚纯华带领后勤团队把后勤工作做全做细做深做实,让抗疫一线的勇士们安全有保证,生活有保障。因为限购,她跑了多家超市、药店才买到必需的保障物资。武汉市交通管制升级,姚纯华接到通知立即从汉口赶到洪山大院领取专用通行证,又挨家挨户送到一线人员手中,保证大家能正常出行。姚纯华带领后勤团队将公司慰问金、加班费等第一时间发放到抗疫一线员工手中,把公司的关爱及时传递到一线员工。同时积极做好14个区分代维费、装移机工费、外包费的结算报账工作,确保非常时期装维人员工资正常发放。

疫情面前,客户服务调度中心的最美逆行者们同心抗疫,温暖守护,用实际行动诠释了新时代中国女性的大爱与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了澎湃的巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页