语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
山西公司多重举措确保防控与生产两不误
2020-03-06 中国电信
分享:
   

疫情当前,山西公司全体干部员工以防控疫情作为头等大事,启动线上办公和现场办公并举模式,全力做好疫情防控支撑保障工作,确保防控与生产两不误。

一、周密部署,彰显电信企业责任担当

疫情以来——

省、市各级第一时间成立疫情防控领导小组,紧急动员部署,快速启动应急预案,制定完善细致的防控措施,细化落实各项保障工作;

各级能够结合当地疫情发展情况,将疫情防控的各项措施执行到位;

各部门、各条线通过远程办公的方式全面开展各项工作,在做好自我预防与疫情防护的同时,保证生产经营的正常运行;

各级党员干部靠前指挥、发挥党员先锋模范作用,通过重点防疫抗疫信息化产品,助力更多企业实现线上远程办公和现场办公。

二、牢记使命,千方百计提升服务质量

山西公司围绕政府指挥体系、媒体单位、医疗机构、重要政府单位等抗疫重点单位,明确重保业务保障内容,完成一户一案,与运维协同,建立7*24快速高效响应机制,确保重保业务畅通和服务等级提升。

聚焦众多企业信息化复工复产复学的需求,推出天翼云会议、云堤、热成像测温、云办公等九项重点防疫抗疫产品,依托5G、云、大数据能力,打通受理流程,不断升级优化;发挥行业优势,提前布局,云课堂产品快速上线,为全省234所中小学、16.5万个师生提供优质在线云课堂服务。

三、线上学习,提升员工专业能力和个人素养

山西公司充分利用网上大学平台开展线上学习,聚焦十九届四中全会学习专题、5G科普、云网融合等模块,多条线、分层级、针对性开展线上学习;

利用学习强国等平台展开学习;

从外部机构引进微课,引导员工在特殊时期进行了学习自我管理、管理任务、团队管理和自我成长等课程,提升能力素质。

四、以人为本,依托数据平台关心关爱员工

山西公司成立复工和疫情应对保障组,制定员工健康工作手册、应急预案,保障员工健康安全。自主研发上线疫情上报监控系统,实现员工、家属、地域等多维度的分类管理、疫情上报统计、动态追踪,科学有效为企业防疫工作精准施策,助力疫情防控期间员工信息动态管理及关心关爱帮扶计划的延伸工作。

扫一扫在手机打开当前页