语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云南公司利用天翼云会议助力云南重大工程复工防疫防控指挥调度
2020-03-06 中国电信
分享:
   

滇中引水工程是云南实施基础设施“双十”重大工程建项目之一,是国家15项重大水利工程之一,也是中国西南地区规模最大、投资最多的水资源配置工程。

2月19日上午9时,云南省委领导来到云南省滇中引水建设管理局调研工程建设情况及复工情况,并使用天翼云会议系统视频连线滇中引水工程施工现场进行指挥调度,详细听取了各工段复工、疫情防控汇报,慰问现场一线工程建设人员。

近期,云南公司积极实施“暖春行动”,通过信息化手段全力保障企事业单位复工复产。

2月18日14点30分,省滇中引水建管局向省公司政企客户部提交了紧急会议通信线路保障需求。公司政企部第一时间安排专人到省滇中引水建管局排查现有线路情况,对接信息系统通信保障需求。 省、市公司前后端部门紧急联动,不断沟通明确需求;现场装维部门抽调技术骨干、协调会议云硬终端设备到现场进行系统搭建;后端网络部门快速协调相关州市公司调度配置和调测线路……21点30分,开始进行滇中引水工程各施工段天翼云会议系统连线测试。在各施工单位的紧密配合下,到19日凌晨1点,经过技术人员的共同努力,各地陆续报告——

“昆明段测试完成,测试效果良好”

“丽江段测试完成,测试效果良好”

“大理段测试完成,测试效果良好”

……


经过近10个小时的努力,最终完成了滇中引水工程天翼云会议指挥系统的搭建,保证了重大工程复工防疫防控指挥调度工作的需要。

省滇中引水建管局对云南公司的快速响应能力、问题处置能力和完备的信息化保障能力高度认可,还专门发来感谢函对云南公司给予表扬及感谢。

扫一扫在手机打开当前页