语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
特殊时期的组织生活 他们这样过——记湖北公司的线上组织生活
2020-03-06 中国电信
分享:
   

1

理论学习“不缺席”,思想引领战疫情

2月25日,湖北公司党委理论中心组通过天翼云视频会议形式进行专题学习,要求各级党组织要扛起责任、经受考验,做到疫情防控和生产经营“两手抓两不误两促进”,确保员工队伍、组织战斗力、网络运行“三稳定”。

黄冈分公司党委理论中心组成员开展线上集中学习,并决定在全公司开展“我是党员我带头”活动。

天门分公司以天翼云会议形式,组织召开党委中心组(扩大)学习会,强调要进一步提高政治站位,全力抓好防疫和生产经营工作;还要求各支部开展支部活动时,邀请片区非党员负责人列席会议。

省业务支撑中心党总支通过“企业微信”,以视频在线的形式,开展党总支理论中心组(扩大)学习活动,动员中心各支部在疫情防控期间坚持开展好“三会一课”。

省公众公司党总支建立起丰富的线上学习制度,制定理论中心组和支部“三会一课”学习计划,利用微信群动态分享学习材料,集中开展网络研讨。

中国通服湖北公司党委以天翼云会议形式,进行党委理论中心组(扩大)第二次集中学习。

2

支部大会再鼓劲,誓为抗“疫”做贡献

2月27日——

省增值业务中心两个支部通过“天翼会议云”的方式,分别召开了支部党员大会,号召全体党员进一步提高认识,坚定信心,全力保障疫情防控和复工生产。

省智慧家庭运营中心党支部强调一手抓疫情防控不放松,一手稳生产经营不观望,发挥优势推广线上教育系列产品,为全省疫情防控做贡献。

3

云端主题党日连起每一名党员

2月26日,武汉分公司营业部第一、第二党支部云端主题党日活动正式开始。全体党员重温了入党誓词,分别学习了党章、习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、集团公司关于统筹疫情防控与复工复产的工作部署,并结合各自工作实际,交流心得体会。

2月27日,武汉分公司接入维护中心的支部主题党日活动也在线上进行。各支部以党小组为单位,通过视频会议学习交流。

4

我是党员我先行!网上交流分享凝聚抗疫力量

在网络组织生活中,湖北公司广大党员们踊跃交流参加抗击疫情战斗的收获体会。

徐安雄,全程参与蔡甸火神山、方舱医院、隔离点通信应急建设。他说:“我和我的团队为抗击疫情做了我们应该做的事情。我会继续坚持,贡献自己的绵薄之力”。

潘圣宇,湖北省劳动模范,网络运行维护战线的一名小CEO,央视火神山和雷神山直播承载网络搭建者之一。他说:“面对疫情,白衣天使在救死扶伤,通信保障也是战役前线,我们电信人也是战士。我能做的最好的事,就是让生命的信号永不消逝!”

徐俊,参与火神山医院施工现场通信保障工作的党员之一。他说:“早一天完工就可以早一天交付使用,早一点求治病人。”

王欢,支援12345市长专线话务接听的志愿者之一。她在主题党日活动中分享自己在抗疫一线的感受:“一个个热线电话后面,是一个个等待救援的家庭。我是党员我先行,参加志愿服务,对党员来说,‘疫’不容辞!”

……

扫一扫在手机打开当前页