语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北武汉分公司接入维护中心为“暖春行动”保驾护航
2020-03-06 中国电信
分享:
   

当前,疫情防控进入攻坚期,“停课不停学”、复工复产已逐步拉开序幕,为确保期间的网络通信畅通,接入维护中心组织开展了“暖春行动”保驾护航专项攻坚活动。

接入维护中心成立了以党总支刘洁书记为组长的攻坚小组,各总监为副组长,各分部和干线分局骨干党员为小组成员,以种好“责任田”为突破口,组建了六支党员小分队分片区进行攻坚,奋力实现“响应迅速、优质服务、降低故障、压缩历时”的攻坚目标。

各小分队每天分上午、下午进行全程巡视巡查,发现隐患及时处理,防微杜渐,做到每天“每一个重点节点有人查,每一个重要段落有人巡,每一个故障及时修复不过夜”,确保各大医院、重要客户、居民楼宇等重要保障节点网络畅通,将攻坚行动落到实处。同时,大家也通过拼车、合理安排线路等克服交通出行的重重障碍,每天相互监督安全防护措施是否到位,主动交流问候、缓解心理压力。

NO.1

2月19日21点30分,华师东区发生大面积宽带、iTV故障。李臻琦总监立刻带领李胜利、杨双刚等同志等赶赴现场,历时90分钟抢修恢复正常,为避免故障再次出现,李臻琦对在场的同志们说:“我们再全程核查一次,确保业务无隐患,我们自己安心,用户也使用得放心!”于是,大家不辞辛苦,从远端机房向局端机房进行彻底的全程排查,再次确认无误后,已是凌晨1点30分。这只是洪山分部“暖春行动”保驾护航攻坚活动的一个片段。华师网格负责人魏老师在朋友圈发来这样一段文字:“感动电信同志第一时间排除万难,道一声谢谢。”


NO.2

2月25日14点33分,江岸分部办公室内,总监潘闻汉正在值班,发现有几张保修单,他立即联系客服调和10000号,证实江岸区二七经济适用房小区有许多用户反映不能上网。这个时候正是学生在家上网课的时间,必须压缩障碍历时、尽快恢复通信。潘闻汉随即组织小分队员兵分两路,自己亲自带队赶赴光交现场处理故障,仅历时1小时,通信得以恢复。同事们打趣道:“潘总一出马,故障分分钟解决,效率就是高!”

扫一扫在手机打开当前页