语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江西公司战“疫”时刻党建“在线”
2020-03-06 中国电信
分享:
   

疫情防控期间,

“三会一课”如何落实?

主题党日活动如何开展?

支部换届选举怎么进行?

……

这些问题摆在了企业基层党组织的面前。近日,江西公司各基层党组织积极借助互联网平台,通过天翼云会议等方式,让党建工作保持“在线”状态,确保了企业基层党建工作有序、高效、创新开展。

0 1

一次开在“云”上的主题党日活动

2月28日晚上18点30分,万年县分公司全体党员齐刷刷上线,由党支部书记魏远程主持的线上主题党日活动开始了。本次线上党日活动的主题为“抗疫情、保通信,展电信人风采”。活动开始后按既定的流程进行,全体党员首先学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,学习传达了全省电信工作会议精神,并给一季度入党的党员过集体政治生日。

“在这次抗疫情保通信战役中,万年县分公司党员干部冲锋在前,29人参与党员支撑保障突击队,保障了网络的正常运转,支撑了疫区的应急通信;29位党员干部参与社区值守,有的同志连续值守十多天……”线上主题党日结束后,万年分公司党支部还向全体党员发出自愿捐助党费助力疫情防控倡议。

0 2

一次为青春“逆行”点赞的党员大会

“应到24人,除1人因产假未能上线,23名党员均已视频在线,符合法定人数,可以开会。”近日,随着主持人的开场白,在疫情防控的特殊时期,南昌分公司政企客户部党支部组织召开了一次特殊的线上党员大会。

连日来,南昌分公司政企客户部涌现出一批风华正茂的年青人,他们成为了最美“逆行者”。这次党员大会,打头的一项议程就是通报表彰战“疫”期间的先进青年集体和优秀青年个人。青年委员胡文琴对3个集体和5名个人进行了通报,这些集体和个人的事迹制作成PPT同步播放。“我是光荣的中国共产党员,我郑重承诺,响应分公司党委的号召,立足岗位,守土有责,冲锋在前,翼起抗疫。”接下来,党支部书记许燕宁带领大家庄重宣誓,表达了“不获全胜不收兵”的坚定意志。

0 3

一次“线上+线下”的党支部书记改选

按照计划,新建区分公司一支部委员会要完成支部书记的改选工作,如何在疫情防控要求下,按照规范步骤进行选举?新建区分公司党总支经过研究并报请上级党委同意,决定通过“天翼云会议+分批次投票”的方式进行。

2月26日,通过“线上+线下”的党支部书记改选工作如期进行,44名党员通过手机App天翼云参加会议,并进行表决,投票点网络在线直播现场投票过程;现场实时音视频同步,实现议程同步审议、同步举手表决,有效解决了疫情期间不能现场参会和党务流程规范操作的实际困难。针对这种“线上+线上”的创新方式,广大党员纷纷表示认同,既遵守了疫情期间的要求,又保证了选举工作的规范性。

扫一扫在手机打开当前页