语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北武汉江汉区分公司抗疫保通信小记
2020-03-06 中国电信
分享:
   

武汉江汉区分公司在这场战“疫”中承担着协和医院、金银潭医院、中心医院、中西医结合医院等6家定点医院,武展、武汉客厅等5所方舱医院,24个隔离酒店的网络建设与保障工作。同时承担着江汉区卫计委,市、区两级疾控中心和市120急救中心的通信保障工作。

反应迅速,挺身而出敢担当。疫情爆发,分公司迅速响应:

一是迅速安排为员工配备口罩、药品、消毒水等防护用品,保证一线员工的安全。

二是要求加强宣传防疫知识,每日提醒外勤员工规范防护并进行健康统计上报。

三是成立关心关爱员工专班群,建立工会干事每日关爱信息传报。

四是建立党建抗疫宣传群,大力宣传典型人物和先进事迹,及时发放疫情防控期间心理疏导人员分片联系表,组织引导区分公司员工坚定信心,携手共同战胜疫情。

身先士卒,冲锋在前做表率。在12345市长热线扩容任务下达后,分公司党总支书记荣剑虹带领党员突击队奔赴民权路机楼,现场为市长专线腾出5楼办公区并当天完成临时坐席的网络安装和调试,为市长专线的平稳运营提供定点保障。

在了解到市长专线需要招募话务员及服务车队志愿者后,区分党总支第一时间发起了招募倡议书,仅仅一刻钟,报名车队和话务志愿者就达20人,每天都有4~6名话务员和2名车队志愿者轮班。

在接到方舱医院通信建设任务时,荣剑虹又第一时间组建好方舱通信网络需求保障突击队和微信工作群,到达武汉客厅现场了解工作进展情况并与项目负责人进行沟通,慰问现场员工同时强调安全防护,指导各部门分工协作,及时保障了方舱医院通信网络需求。

抗疫战斗中李华国同志没有休息过一天,每天都只睡4、5个小时,每一个抗疫工单他都亲历亲为,在抗疫初期,防护不足的情况下,他只戴着口罩深入医院隔离重症区保障通信网络畅通无阻。在武展方舱医院视频监控建设中,他和赛巍从接到任务奔赴现场连续工作30小时,熬红了双眼直到顺利完工。

关爱员工,无微不至暖人心。分公司发动群众借呼吸机、买药、联系医院住院,为确诊员工和家属四处奔走。党总支和工会领导逐一致电确诊员工和密接员工,了解近况、进行慰问和鼓励,并送出慰问金。目前,确诊员工已经病愈出院,进入康复隔离期。

扫一扫在手机打开当前页