语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
集结党旗下,冲锋永向前——湖北潜江分公司党员突击队战疫纪实
2020-03-06 中国电信
分享:
   

疫情期间,湖北潜江分公司发出战疫动员令,各党支部迅速组建党员突击队,从建设、维护突击队第一时间奔赴装维一线,到后端、管控突击队不遗余力保障支撑,再到全体党员踊跃参加社区志愿服务,广大党员勇当先锋,始终奋战在疫情防控一线。

前方通信保障:我们是白衣天使的“隐形翅膀”

分公司迅速成立5支党员突击队,全力为潜江市重点疫情防控救治部门提供通信保障。

2月8日,万格酒店划为隔离区,园林分局迅速集结装维队伍,赶赴现场进行宽带、电视的开通,而此时离隔离观察人员入住只有1个小时时间。支部书记刘升涛紧急调度,装维人员紧密协作,抢在人员入住前,装通10部宽带和电视。2月10日,市妇幼保健院新区(隔离救治点)新增60间医护人员休息间需紧急开通通信网络,分公司政企、网维、综支等党员突击队紧急完成勘察、设计、施工、受理,园林分局党员突击队迅速到现场开始装机工作,用不到三天的时间,顺利开通60个房间的宽带、电视和WiFi,保障了医护人员疫情防控通信网络的畅通……

后方服务支撑:我们是逆行勇士坚强的“后盾”

在前端同志来回奔波于各个疫区时,后端支撑的各个党员突击队也时刻保持着工作状态,一有任务,立即响应、高效支撑。2月6日晚,央视直播连线潜江市委书记,为确保直播效果,分公司紧急开通链路并全程值守保障,当晚整个直播过程清晰流畅。2月8日,综合服务支撑中心在做好装维支撑和工单调度的同时,紧急录入潜江妇幼保健园隔离院区的设备和地址资源,确保60个宽带和ITV及时开通。

社区志愿服务:我们是守护一方安全的坚实“屏障”

“您好,现在小区实行封闭管理,如果没有购物或其他紧急事项,请您不要外出。”疫情期间,分公司组织党员到社区“双报到双服务”,主动参加志愿服务。报到党员服从社区安排,就近在辖区内的各小区开展人员出入管理、体温测量、宣传劝导、发放出入卡等志愿服务,累计达到389人次。这些参与的党员,很多都是在完成分公司疫情防控通信保障工作任务后,利用空闲时间参加的。

扫一扫在手机打开当前页