语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
使命在心,责任在肩——抗击疫情山东济南分公司在行动
2020-03-03 中国电信
分享:
   

一、主动作为迅速落实。

疫情发生后,济南分公司第一时间通过云平台召开专题党委扩大会议,要求全体干部员工坚定信心、科学防治、统一行动,紧密结合各部门职责,明确任务、细化条款、靠实责任,共出台10项措施。1月30日,根据疫情防控形势,再次召开党委扩大云会议,进一步调整相关工作安排,在强化疫情科学防控的同时,有序推进复工复产。

疫情期间,济南分公司全力筹措防护物资,优先一线员工配发;普及基本防护知识;上岗员工每日测量体温,出济人员实行日统计报告的清单级管理;每天由专人对办公场所进行消杀;制作工作盒饭,为一线员工送餐到门。在防控疫情风险的同时,有序开展各项工作,闭店的营业厅店门口张贴线上业务受理海报;从客户需求角度出发,多手段开展线上销售服务,提供便利的服务内容。

二、网络保障体现担当。

为保障医卫系统新冠肺炎防治调度工作顺利开展,济南分公司向济南中心医院、商河疫情防控应急指挥中心提供30部天翼对讲机,免费用于应急调度;为保障章丘“小汤山”疫情防控定点医院的通讯能力,启动应急保障预案,历时两天,紧急施工放缆3公里,实现保障区4G、5G信号覆盖。


三、客户服务我们在岗。

在济南舜华、趵北营业厅,平均每天会接待十余个异地补卡用户,为确保向客户提供及时有效的服务,术后刚出院的商圈连锁中心员工商美玲,放弃休养主动回到工作岗位,在疫情期间,始终坚守一线; 为保证用户“尽量不出门、不聚集”,分公司的客服人员从大年初一至今,始终坚守在工作岗位,保障电信服务24小时不中断。

扫一扫在手机打开当前页