语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
后方有我,请安心战“疫”!——湖北公司关心关爱员工纪实
2020-03-03 中国电信
分享:
   

疫情期间,湖北公司精心织就横向到边、纵向到底的关心关爱员工网络,各级党政工团组织用他们的爱心,消融冰冷的疫情。用他们的真情,传递暖暖的关爱。

镜头一:战地上的后勤保障小分队

截至2月24日,湖北公司累计出动保障客户工程师/客户经理1.85万人次,排查处理客户故障近8000处,紧急开通业务1.2万条,为上千客户提供通信保障。

为了让奋战在抗疫一线的员工安全有保证、生活有保障,湖北公司把后勤保障小分队建在阵地上。

在“雷神山”医院建设现场,后勤保障小分队让员工们每天都能吃到热饭,每餐饭菜都不重样。

为了解决就餐问题,小分队打通食物供应链,抓好源头保证食品安全;就餐的现场条件简陋,每顿饭前都会提前对周边现场进行消毒,对用餐人员手部进行消毒处理;用餐后及时清理打扫现场,把垃圾杂物处理到指定地点。

镜头二:100多万件防疫物资从这里分发全省各地

疫情发生以来,在集团公司党组的号召下,各兄弟单位紧急筹集防疫物资支援湖北公司,累计接收捐赠、自行采购并调配的防疫物资超过2500多箱、100多万件。

湖北公司建立防疫物资闭环管理、动态更新机制,每天安排党员现场值守,接收物资、清点登记、装卸搬运、做好台账、调度分配……确保每一件防疫物资精准分配到最需要的地方。

镜头三:打造员工关爱空间能量站

受疫期影响,员工普遍心理压力大,湖北公司组织全省各级关爱工作组开展员工心理关怀活动,丰富活动载体,畅通沟通渠道,为员工减压赋能。

武汉分公司开发“翼起来,共同爱我们的家园”,打造员工关爱空间能量站,平台开设“翼执跑”、“望眼天下”、“读书会”、“笔走游龙”、“敢于乒搏”、“舞电梦”等多个线上文体社区,让员工分享展示健康生活的感悟及作品,传递积极向上、热爱生活的正能量。

镜头四:一条问候短信,一种别样温暖

加强对确诊员工的关心关爱,实施“一对一”保障制度。

武汉分公司患病员工益某收到武汉分公司党委书记、总经理石三平的问候短信后,说:“有领导及组织的关怀,我现在心情很好,身体状况恢复的也很好,……我一定会安全回归武电大家庭。”

镜头五:“我要好好工作,好好生活”

湖北公司党委将29名集团公司高级专家纳入11类特定员工群体关心关爱范畴,安排专人对接慰问帮扶,了解员工及家庭成员情况,转达企业的关爱与问候,帮助反映和解决困难。

张艳是集团公司高级专家之一。近几天,她的心情开朗了许多,做完外科手术的母亲恢复顺利;在企业的帮扶下,感染新冠病毒的父亲经过治疗已于2月25日接到出院通知。在收到了关爱问候后,她回复:“谢谢组织关爱,作为全省智慧家庭业务的牵头人,要和工作团队把湖北智慧家庭这面先进旗帜扛起来。”

镜头六:“我只想让这些孩子们吃口热的”

武汉分公司客户服务调度中心组建的由15名党员和骨干组成的装维突击队,奔赴武汉三镇各地奋战至今已整整20天。中心党支部书记张洁为了改善突击队员的生活,在工作之余亲自动手为队员们炕烙饼、熬稀饭、煲鸡汤,送到队员们的驻地上。

镜头七:一支注射器背后的爱心接力

针对全省离退休人员,湖北公司建立起分片包保服务机制,疫情期间实行日报制度,组织开展慰问访谈和心理疏导,及时帮助离退休人员解决实际困难。

离退休人员王权儒的老伴患病瘫痪在床,因治疗需要急需一支注射器(胃管枪)。2月16日,他在“湖北省电信退休同事”群里发出求助后,离退休人员管理部的王俊、徐云鹤,以及同在微信群里的童幼云、麻建军、陈飘激等离退休人员马上开始爱心大接力……最终于2月17日上午将注射器(胃管枪)送至王权儒家中。

镜头八:感谢信里的鱼水之情

2月23日,湖北公司客户服务中心给湖北通服科技咨询分公司发去感谢信,感谢科技咨询分公司在疫情期间全力支撑10000号客户服务工作。

2月24日,武汉分公司给湖北通服武汉电信实业公司发去感谢信,感谢武汉电信实业公司物业分公司当天紧急供应110余份中餐,解决了负责雷神山医院通信建设施工的硚口分公司员工的后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页