语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北公司在大战大考中展现能力担当
2020-03-03 中国电信
分享:
   

湖北公司按照“抓紧抓细抓实”的要求,在加强疫情防控和有序恢复生产经营中扛起责任、经受考验,在大战大考中展现能力担当。

强化担当之勇:完成看似不可能完成的任务

2月23日18:00时,武汉分公司再一次接到市防疫指挥部紧急通知,某新建楼宇被征为隔离点,需在两天内完成46层楼共计430间房的有线、无线信号全覆盖。

该隔离点位于硚口。这是一栋还未交付的新楼,有诸多困难,不具备装机条件。两天需要完成任务,意味着每天要完成215条宽带的安装任务,是平时日均装机量的3倍……又是一个看似不可能完成的任务。

一场攻坚战随即打响——区分公司总监赵剑立即协同党政客户服务部与大楼物业方沟通明确具体需求。总支委员吴斌率建维部党员突击队成员谢峰、蒋峰等连夜赴现场核实资源、查勘线路。装维公司魏光正、无线中心的李明锐带领骨干火速赶赴现场进行支撑。经过连夜勘察,现场指挥组决定分四条线展开工作,在大家的努力下,方案确定时,已是24日凌晨1时。

24日上午8时,在所需设备、材料及工具调配到位后开展了宽带抢装工作。到达现场时,整栋楼无电,房间和竖井门都无法开启。突击小组立刻与开发商联系,拿到钥匙后,调通供电设备,经过6个多小时的连续奋战,24日15:00时终于具备装机条件。现场突击队员顾不上喘口气,争分夺秒旋即投入到最后的装机环节中。又是一个不眠之夜。装维突击小组扛着梯子,拿着手电筒,在楼道爬上爬下,整理凌乱线路,没有丝毫抱怨。经过22小时通宵奋战,25日上午7时,终于圆满完成430件宽带的装机工作!


这只是湖北公司抗击疫情保通信的一个缩影。疫情发生以来,湖北公司各级党组织组建党员突击队450多个、应急小分队约550多个,动员520多个党组织、6000多名党员奋战在疫情防控第一线。

创新科学防控之智:为疫情防控提供精准支撑

2月21日,面对八方支援、不断增多的医护人员,前期数据已不能满足需求,由医院收集统计数据则会增加医院工作负荷,如何快速精准判断、保障医护人员通信服务?全国示范性劳模和工匠人才创新工作室——郑成林创新工作室主动承接了这项时间紧、任务重、要求高的挑战性任务。

郑成林迅速组织曹文俊、徐蒙等人,针对需求难题分析研究,经过24小时连续作战,对205个定点医院、28个方舱医院、93个隔离点等全省医护重点保障区域,以及4706个基站小区的数据进行分析处理,挖掘出100亿多条海量网络数据。郑成林经过一个晚上10多次算法迭代优化,第二天清晨取得突破,快速输出了湖北省内使用电信手机通信服务的11.9万医护人员数据。

郑成林创新工作室在克难攻坚,湖北公司的大数据团队也在“智”斗疫情。省业务支撑中心成立了以汤琛、刘海政为首的防疫支撑工作大数据分析专班,夜以继日地开展数据跟踪、汇总、分析、比对……刘海政从疫情防疫战打响第一天起就连续作战,每天负责处理海量数据,他还开发了数据可视化服务。截至目前,通过不同维度共处理30多亿条信息,并持续追踪。

完善统筹兼顾之谋:疫情防控与生产经营两手抓

2月15日,湖北公司以天翼云会议召开运营分析会,明确一方面要全力以赴做好疫情防控,一方面要适应形势加快企业内部转型,确保生产经营目标任务完成。

2月25日,湖北公司党委理论中心组以统筹抓好疫情防控和生产经营工作为主线,通过视频会议形式进行专题学习,并部署落实相关工作。在做好防护措施,确保员工健康安全的前提下,各地迅速行动:武汉分公司火速完成援汉医疗队宿舍宽带+WiFi覆盖;荆州、黄石、仙桃、黄冈、林区分公司召开线上年度工作会;恩施分公司提供“5G+天翼云会易通”服务疫情防控;天门分公司扎实推进服务渠道进村组、入社区;襄阳分公司智慧电视团队信息化服务助力疫情防控……

在疫情防控最为吃劲的时刻,湖北公司各级党组织扛起责任,在疫情防控和生产经营“两手抓、两促进”的征程上坚定前行。

提升组织实施之能:做好抗“疫”勇士的坚强后盾

湖北公司工会各级组织做实做细“四个一”关爱行动,实施“五大关怀”。

建立一套工作机制。组建由工会主席任组长的关爱员工工作小组,党政工团,齐抓共管,对11类特殊人群实施精准关爱。

开设一条关爱热线。依托各级工会组织和网络,利用微信、QQ、电话等方式,实行对口联系、对口沟通,及时了解员工及家庭成员近况,转达企业的关爱和问候。

聚焦一批关爱重点。深入了解员工家庭生活困难,为家有未成年子女或老人需要照顾的员工申请居家办公,帮助员工解决日常生活物资采办、医疗防护用品支撑、家属医务人员上下班接送难等实际困难,并建立台账跟踪困难的解决情况和建议的落实情况。

送去一片关爱问候。及时为抗疫家属送去温暖和关心,武汉、黄石、荆州等分公司,省客服中心、省增值中心等直属单位工会为抗疫一线家属发放了慰问金。

在此基础上,通过分类关怀、帮扶关怀、复工关怀、心理关怀、发展关怀,在疫情防控和生产经营中聚人心、暖人心,促进了疫情防控和生产经营两不误。

扫一扫在手机打开当前页