语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
在职党员“疫”线履承诺——北京公司志愿服务群英谱
2020-03-03 中国电信
分享:
   

北京公司积极响应“双报到”机制,截至目前,已有300余名员工参与社区疫情防控工作,为我们共守的家园奉献自己的力量。

2月7日,对赵海艳来说,是连续多日工作现场安排防控、事无巨细协调处理后的难得轮休日。然而,她却放弃了这难得的休闲,一大早便主动与社区联系,申请参加防疫工作,对进入人员进行登记并逐一测量体温。2月9日,本应该在家陪伴不到2岁的孩子,但为了减少现场值班人员工作负担,王秦英一大早前往公司,支撑现场办公,及时处理回复各种消息。还差10分钟就到与社区约定的防疫值勤时间,她迅速准备好防护用具,一路小跑至社区入口。社区工作人员看到她还气喘吁吁,连忙让她先休息。但她却说“防控工作不能耽误,哪怕1秒都不行”。


元宵节,杜昱丹顾不上与家人团聚,早上8点半就开始到社区执勤。室外寒气逼人,杜昱丹一刻也没有休息,她说“社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。今天元宵节,人流量大,我在这里多分担一些工作。”

“我们社区规模较大,需要更多的人共同努力,一看到召集令我就报名了。”秦向丽同志在值守工作中主要负责车辆出入和车牌登记管理工作。这项工作看起来容易但却需要细致、耐心和高效,重点流程一个都不能少。“社区工作人员特别不容易,从早上六点半值守到晚上十一点半,没有一天休息日。”在秦向丽同志的带领下,薛昱琨同志也快速加入了社区值守工作中。负责为快递员体温测量、登记身份。“希望通过自己的努力既能服务好快递小哥、又能守护好社区居民。”随着体温计显示38度,薛昱琨同志对眼前的快递小哥提高了“警惕”,在反复测量温度仍没有变化后,社区工作人员和薛昱琨同志劝说快递小哥尽快就医,并进行特殊人员登记。

2月12日,刚刚结束14天返京隔离期,王南就立刻加入到社区防疫支撑工作,并带领家属一起加入到了社区的执勤工作中。“你们是头一个全家出动支撑社区防疫工作的家庭呀”“看群里说缺人手,就带着家属一起来帮忙了!”

曹珊所居住社区人员构成复杂,人流量大。在值班过程中,不时会遇到不戴口罩的小区居民进出,曹珊就主动上前提醒,耐心讲解让居民连连点赞。对于进出小区的外省返京车辆和人员,曹珊同志特别关注,认真登记每一个细节信息,确保进出车辆安全可控。赵鲍飞在自己家防疫用品也非常紧缺的情况下,为社区一线工作人员、物业保安送去两瓶84消毒液,并和其他做志愿们一起在街道站岗执勤。2月7日下午,北京刚刚结束下了两天的大雪,刘立明响应社区号召,清理冰雪,并对社区路面消毒。


王天阳同志也来到社区报到,同时远程参与了中国教育电视台、清华大学联合首都11所高校原创的歌曲《白衣城墙》的录制,用最真挚的歌声向奋战在一线的白衣天使致敬!党员吴光参与所在社区居委会为抗击疫情新创作的歌曲短片《一起迎接春暖花开的时候》。

扫一扫在手机打开当前页