语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
翼支付抗击疫情捐款功能开发先锋队纪实
2020-03-03 中国电信
分享:
   

为助力党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,互金公司20小时内完成了翼支付客户端抗疫捐款功能(第一版)的开发上线!

战“疫”工作不容辞,

甜橙速度快快快

2月26日 15:40

公司收到集团紧急开发“抗击疫情捐款”功能的需求,以方便党员足不出户也能够传递爱心,支持疫情防控工作。客户经营事业群负责人王旭立即召集客户端团队边与集团直属党委沟通需求、整理需求形成初步产品方案,边抽调产品、开发、测试、运营等人组成抗击疫情捐款先锋队。

2月26日  16:50

先锋队正式成立,并立即进行开发、设计、测试等分工,将方案从概念阶段推进到执行方案。

2月26日 23:40

执行方案通过了公司的运营、风控、技术、安全、法务等部门的专家进行联合审核。技术开始环境配置和启动开发等一系列工作。

2月27日  16:30

经过将近20h通宵持续奋战,第一个版本发布,捐款功能正式上线试用。

持续作战不断优化,

足不出户捐献爱心

为了给全集团党员创造一个足不出户、安全便捷的捐款通道,先锋队持续优化,再连续作战24小时,又连续发版两次。

27日18:50 先锋队根据集团的建议和使用中发现的问题,进行快速迭代,启动第二版的开发;

28日04:30 完成第二个版本发布,经过将近9小时持续努力,并着手压力测试;

28日12:15 为了更好地提供客户体验,先锋队再次组织开发、设计、测试等进行新一轮需求评审,又经过持续超6小时开发,28日18:00发布第三个版本。

看到不断攀升的捐款人数,他们忘记了48小时的连续作战,这些疲劳他们感觉值了。

扫一扫在手机打开当前页