语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
挑战“不可能”!洛阳分公司网络党支部让党旗高高飘扬在防疫情保通信一线
2020-02-27 中国电信
分享:
   

2月12日,洛阳分公司网络运营部接到紧急需求,为满足疫情期间全省急剧增加的远程教育需求,客户计划在洛阳节点新扩建一个CDN节点,包含数十台组网设备,要求在设备到货后48小时内完成部署。以往互联网公司施工均是自派专业公司人员安装部署,但受疫情影响,施工人员无法赶到现场,需由我方单独完成新节点部署安装。但为提升特殊时期互联网教育的效果和质量,洛阳分公司网络党支部主动此项任务,并立即成立 “IDC客户网络代维攻坚项目组”。

任务即是军令,网络党支部发出“召集令”,短短半个小时,网运部、网发部24名党员、团员、群众技术骨干主动请缨参战。经过商讨,分成六个战斗小组,分别负责施工安全、客户需求对接、硬件上架、网络调测、服务器系统部署与虚拟化配置,并明确各阶段施工要求。

2月13日早上8点,第一批负责硬件上架的同志到达施工现场,他们扛起刚刚通过物流到货的几十台服务器就往机房里搬,每一个服务器都有几十斤重,不到3个小时,所有服务器按照施工图全部摆放到位。

机房旁边准备线缆布放的同志迅速上前,此次扩容所在同一个机柜内设备数量已达到容量上限,内部多种网线、尾纤、电源线交织,负责网路布线的小组成员挽起袖子攀高爬低,分工合作,连续工作11个小时,晚上22点完全按照要求完成了线缆布放工作。

另一边,负责网络调测与服务器部署的工程师,早已在熬夜搜集资料,对照着组网结构、服务器型号整理配置数据,为软件调测做准备。网络维护向来是运营商的强项,但是对服务器部署与虚拟化配置等IT方面的技能还很欠缺,时间紧急,如此大规模的操作对于专业的IDC代维团队也是一个巨大挑战。突击队员们不畏疫情,敢于挑战,众志成城,通力合作,次日11点,新节点网络开通,23点,服务器的配置与调测成功,节点运行正常,提前9个小时交付使用。

扫一扫在手机打开当前页