语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
集团政企部第九党支部高效完成国家中小学 网络云平台资源保障任务
2020-02-27 中国电信
分享:
   

为了落实中小学延期开学期间“停课不停学”的要求,2月17日至疫情结束复学期间,教育部将利用国家中小学网络云平台,面向全国1.8亿中小学生提供在线课堂服务。2月6日,政企部第九党支部(IDC运营中心)接到教育部国家中小学网络云平台的资源保障任务,要求为百度、阿里、华为、网宿紧急扩容IDC资源并做好疫情期间的网络保障。

第九党支部快速响应,迅速成立IDC资源保障团队。支部书记康宁第一时间对接其他运营商,加强内部协调。党员李锐作为项目总牵头人,带领技术小组张伟、伍思源,商务小组张文硕、郭宇、杜军锋,协调全国IDC团队。接到任务后,张伟与云网运营部客户维护服务中心多次组织电话会议,确定技术落地方案;伍思源迅速落实全国的IDC网络出口资源现状;各客户经理迅速与客户对接,了解资源扩容需求和实际困难,并迅速反馈给IDC资源保障团队。

2月11日接到正式需求后,IDC资源保障团队快速建立全国教育部项目资源保障工作群,组织紧急启动业务开通绿色通道。全力克服疫情期间物流停运和施工人员不足的困难,3天内完成互联网带宽的室内光纤布放和设备调通测试工作,按时高质量地完成了IDC资源保障任务。

扫一扫在手机打开当前页