语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
武汉分公司在防疫保通信第一线发展党员
2020-02-25 中国电信
分享:
   

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2月21日上午,正在武昌区网格中心武昌市民热线值守现场志愿服务的武昌区分公司政企客户经理陈伟接到公司党委批准其入党的通知后,怀着无比激动的心情,在党支部副书记的带领下,面向党旗庄严宣誓,成为中国共产党预备党员。同一时间,网络操作维护中心校园团队小CEO吴凯、经济技术开发区分公司装维小CEO崔凯也相继在防疫保通信一线光荣宣誓入党。


为充分发挥党员在疫情防控第一线的先锋模范作用,让党的旗帜在防控疫情保障通信第一线高高飘扬,公司党委高度重视,积极做好在新冠肺炎疫情防控工作第一线发展党员工作,严把审核关、程序关、质量关,在疫情防控第一线发展3名共产党员。

在疫情防控保通信一线,党员干部带头现场值守,带头应急响应,带头优质服务,个个当先锋,做表率,争当防疫保通信的排头兵,也深深地影响和感染了周围的群众,先后有45名入党积极分子和员工在疫情防控一线向党组织递交和再次递交入党申请书。

公司党委高度重视入党积极分子、通信保障骨干向党组织靠拢的强烈意愿与决心,严格按照上级党组织“在疫情防控第一线发展党员工作”的有关要求,坚持政治优先,严格把关,对在疫情防控第一线表现特别突出的陈伟、吴凯、崔凯3名入党积极分子履行党员发展程序,发展成为预备党员。

武昌区分公司政企客户经理、入党积极分子陈伟说:“我在电信工作30年,身边的区分公司党员干部总是冲在一线,越是困难越向前,我真心想成为他们中的一员。”在各项工作中,他勇挑重任,冲锋在前,多次帮助患病同事协调医院咨询就医事宜。克服严寒风雨,奔波于辖区内的医院、区政府各委办局以及各隔离点,为各医疗人员办理业务80余次,办理红名单300余个,支援天翼对讲手机70余台,切实解决了医护人员在通信中的实际困难。

网络操作维护中心的校园团队小CEO、入党积极分子吴凯,他深深佩服身边共产党员在疫情中的担当和表现。疫情开始以来,就积极参加中心党员突击队,和团队成员全天候24小时实时在线支撑政府部门、医卫行业等重要疫情防控部门专线。参与完成了火神山、雷神山医院电信核心数据网络方案设计、资源规划、联调联测等工作,确保火神山、雷神山按期投入运行。还完成26家定点医院、24家方舱医院、隔离点的视频会议系统建设,确保“应收尽收”工作的顺利开展。

当听到火神山医院开始建设的消息时,经济技术开发区分公司入党积极分子崔凯主动报名参加突击队,每次接到紧急通信建设任务,他总是第一时间赶到现场,争分夺秒与疫情赛跑,带领建设和装维团队,完成江大120热线、3个定点医院、2个方舱医院、4个隔离点、6个指挥部以及6条视频会议系统等通信应急建设。

“公司广大员工要向以陈伟、崔凯、吴凯等3名同志为代表的先进人物学习。”21日,党群工作部面向全体员工发出倡议,号召全体员工继续保持敢于牺牲、敢于战斗、舍我其谁的昂扬斗志,把职责当做使命,不惧险情,冲锋在前,争分夺秒与疫情赛跑。在公司党委的坚强领导下,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,展现国企担当!

扫一扫在手机打开当前页