语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
三个“9”背后的广西公司战疫故事
2020-02-25 中国电信
分享:
   

疫情防控工作开展以来,有这样一群人,他们步履匆匆与时间赛跑,用铁一般的肩膀勇挑重担,铿锵逆行,保障网络不中断、服务不停歇。

奋战9个小时,为法院开通远程审判视频电路

2月13日上午11:00,广西全州分公司接到县人民法院的紧急求助,需要安装一条自县人民法院到县公安局监所管理中心的电路。原来,防疫期间,全州县公安局监所管理中心施行了严格准入机制,外来人员没有上级同意及体检合格证明,一律不许入内。因为工作的关系,全州县人民法院需要经常对关押的嫌犯进行审判,因为敏感时期很多工作无法正常有序的进行,急需在当地监所中心开通一条视频电路用做远程审判。

全州分公司紧急响应,组织党员突击队,带领员工奋战。经过核实发现,现场房间无光缆接入,而光缆施工队因为疫情的发生还未复工,突击队员们必须先解决光缆接入的问题。经过布放光皮线、墙壁凿洞、线槽安装、网线布放等系列工作,突击队克服重重困难,从上午11时一直奋战到晚上8时,历时9个小时终于调通了网络。

历经9个小时,突击完成隔离区30间房网络开通

2月14日上午9时,广西恭城分公司接到县委县政府紧急通知,根据全县新冠肺炎疫情防控工作需要,在恭城疗养院设立集中隔离区,隔离区急需安装30间安置房的光纤网络和电视。在接到任务后,恭城分公司迅速组建出一支13人的战“疫”突击队。一声令下,政企支局长谢振涛立马牵头与政府人员对接详细事宜、并组织营业录单工作,网络部刘烨科、杨师傅马上组织现场安装,并在做好个人防护的前提下赶往现场开始新增光路跳纤、录资料、开盒子以及现场综合布线等工作,接近18时,随着最后一个房间网络和电视的开通,突击队连续奋战9个小时,顺利完成了隔离区30间房的光纤网络、电视开通工作。

快速调通9个乡镇的综治视频会议系统

因疫情防控工作需要,永福县县委县政府将县疫情重点人群排查管控战时指挥部从卫健局迁移设置到县政法委综治中心,通过综治视频会议系统指挥各乡镇村进行疫情重点人群排查管控,但系统开机检查时发现存在问题。永福分公司迅速组织维护人员分别到县综治中心和九个乡镇综治中心上门检查、维修和调测电路,首先调通永福县综治中心至7个乡镇的视频会议电路,同时,火速借调设备,并派人连夜到桂林市领回设备,解决了缺少设备的两个乡镇的问题。至此,9个乡镇所有电路调通,确保了整套综治视频会议系统得以正常使用,及时支撑了当地疫情排查管控工作。

扫一扫在手机打开当前页