语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
一条热播视频引发的故事——记湖北宜昌长阳分公司打通信息求学路
2020-02-24 中国电信
分享:
   

2月15日,澎湃视频报道了一则《下雪了,爷爷为孙女搭的网课帐篷很坚强》的新闻,讲述了在湖北长阳过寒假的武汉姑娘小邓,因疫情影响无法返程上学,而大山深处网络信号不稳定, “网课”不连续,邓爷爷拿着手机四处测试,在一处山坡上找到一个信号较稳定的地方,借助坡上杂树,用油布和竹竿搭起了一个简易“云教室”。


看到这则新闻后,湖北长阳分公司紧急召集网络部、办公室等部门核实情况,第一时间联系当事人和当地政府,只为解决贫困地区孩子们的网上求学梦。

2月16日,长阳分公司向当地疫情防控指挥部开具通行证明后,深入实地查勘研究解决方案。当天下午,长阳下起鹅毛大雪,分公司总经理带队,驱车近2个小时到达长阳龙舟坪镇郑家榜村十组的村民邓开平爷爷家,实地查看地势和网络覆盖情况,现场进行可行性方案研究和论证。

郑家榜村十组,海拔1400多米,地势复杂险峻,施工难度极大。经与施工单位多次协商,最终决定,组建“党员突击施工队”重新架设埋放4公里光纤,打通大山深处孩子们的“求学路”。


2月18日,党员突击施工队进驻郑家榜村。为了更快地埋好光纤,他们从两头分别向中间同步施工。2月20日,全面架通邓开平家及沿线周边所有农户的宽带。得知“终于能在家里参加学习”的小邓,高兴地竖起了大拇指。

扫一扫在手机打开当前页