语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
把初心和使命写在战“疫”一线——西藏公司助力抗击疫情
2020-02-24 中国电信
分享:
   

面对突如其来的疫情,西藏公司第一时间成立了应对疫情防控工作领导小组,层层压实主体责任,筑牢员工生命安全防线。

党建引领统筹有力。

在前期疫情防控工作的基础上,1月31日,由党群工作部、工会负责领导,以党支部委员为主体,抽调全区66个党支部委员或普通党员组建了疫情联防联控工作团队,实施专岗专责,确保“四项工作职责”的落实。由区公司宽带与智慧家庭业务运营中心索朗平措同志担任疫情联防联控总督察,承担全公司疫情防控指导、监督及服务。

线上线下联防联动。

疫情联防联控工作团队的同志立即进入战斗状态,在索朗平措的带领下,不断完善工作措施和流程,建立服务和管控体系。

他们以党支部为单位,每日督促所属各单位、各部门返藏人员签订承诺书、采集返藏人员信息表、每天统计两次体温数据,汇总形成日报按时上报。同时,为做到服务点对点,疫情联防联控团队的同志们不辞劳苦,还承担着上门宣传、排查、防控物品发放各项工作,张贴“隔离人员,请勿串门”标语,对居家隔离人员开展检查、督查和关心关爱,真正做到了事无巨细、尽心尽责,为打赢疫情战做出了贡献。

为做到“隔离不隔心”,各党支部发挥战斗堡垒作用,把疫情防控作为首要政治任务,主动承担起对返藏人员居家隔离的管理职责,保障隔离员工日常生活需求,彰显了“翼”家人企业文化。

勇挑重担树立榜样。

索朗平措是一名普通党员,在疫情发生后,他主动递交请缨书请战一线,想通过自己的医学专业为抗击疫情做贡献。

作为疫情联防联控总督察,索朗平措勇挑重担冲锋在前,连续奋战近20天,没有双休日,没有春节假期。白天,他带领团队成员走门串户完成各个办公点、生活区的检查、督促和统计任务,帮助隔离员工到派出所、居委会办理各种手续……晚上,他冷静思考、总结做法,整理编写西藏公司《防疫手册》,制作藏汉双语防疫宣传标语,对全区所有隔离员工信息进行汇总统计和上报。

自担任疫情联防联控总督察起,索朗平措的电话就响个不停,专岗团队的微信工作群信息不断,但无论多晚、多忙,他都用温和的语言耐心解答,用规范快捷的流程收集信息,用认真负责的态度承办转办督办,还要做好隔离人员的防控知识宣传和情绪疏导。

截至2月19日,全区返藏员工298人,解除居家隔离203人,剩余居家隔离95人,做好各环节防控工作繁琐,任务艰巨,随着解除隔离员工越来越多,又新增签定解除隔离申请书、询问笔录、签字盖章、跑疾控中心等诸多工作……为把关心关爱疫情防控一线员工的工作抓细、抓实,合理安排一线员工工作,西藏公司应对疫情防控工作领导小组及时调增联防联控专岗人员10000党支部达娃次仁、管控第二党支部拉巴卓玛协助索朗平措完成工作。接到任务时,达娃次仁、拉巴卓玛两位同志没有一丝埋怨和退缩,迅速投入到防控疫情战斗中。

索朗平措、达娃次仁、拉巴卓玛、疫情联防联控工作团队的同志们,面对疫情,不畏惧、不怕难、不退缩、勇向前,他们是西藏公司一千余名党员的缩影。

扫一扫在手机打开当前页