语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“天翼大喇叭”背后的故事——记天翼物联产品研发团队
2020-02-20 中国电信
分享:
   

疫情发生以来,天翼物联第一时间推出“天翼大喇叭”抗疫产品,一个助力科学防疫、全民防疫的“最强音”迅速响遍祖国大江南北。从智能音箱产品到“天翼大喇叭”封装上线,再到全国推广,历时仅72小时。

作为“天翼大喇叭”产品的研发运营牵头部门,市场生态赋能部员工全部提前结束假期,投入到这一场与时间赛跑的战役中。产品组迅速开展智能音箱产品封装、平台对接、产品梳理、产品培训等;生态组在全国智慧音箱产品紧缺的情况下,不分昼夜协调调度厂商各渠道出货,协调当地政府部门保障物流速度,保障内蒙古、江西、福建、甘肃等多省首单突破开通;业务组发动全集团、全公司力量通过多渠道进行推广,迅速推出网大“天翼大喇叭赋能专题”,让产品信息第一时间传递至抗疫第一线。

“天翼大喇叭”产品经理--青年党员朱承兴同志。2020年春节,本是常年往返广州珠海两地异地工作的朱承兴在家与妻儿团聚的时间,因为各地对疫情的联防联控需求,各地对天翼大喇叭产品需求出现井喷。还在家中的朱承兴开始忙碌的产品协调工作:咨询电话、产品文档、受理辅助、培训赋能。在家连续办公之后,为了全身心投入工作,朱承兴毅然选择告别8个月大的孩子及尚在哺乳期的妻子,提前结束春节假期,踏上了从珠海到广州的城际列车。在大家都选择离开一线大城市避开人流的情况下,朱承兴为了更好的服务一线抗疫,选择了最美的逆行。朱承兴通宵录制的产品网课迅速登陆中国电信网上大学,浏览量达10万次。

“天翼大喇叭”产品IT支撑--青年党员陈建明同志。从智能音箱到正式更名为“天翼大喇叭”,涉及产品加载、业务受理、订单信息等全部IT流程均需马上替换,陈建明同志接到命令后,1小时内完成全流程产品更名配置及受理指引变更。由于是新上线产品,纵然有详细受理指引,各省受理时难免会遇到各种问题,陈建明的手机开始接到各种咨询。为支撑业务开通,陈建明顾不得照顾家里未满两岁的双胞胎宝宝,一周内连续参加12场省市分公司的业务受理在线培训,培训超过5000人次。与此同时,陈建明还承担起远程协助地市分公司解决网络问题导致的受理异常问题。在陈建明同志全力协助下,目前已有17省顺利完成交付和安装,为各级单位部署安装“天翼大喇叭”提供有力支撑保障。

扫一扫在手机打开当前页