语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
最美逆行者:向东班冲在抗疫最前沿
2020-02-19 中国电信
分享:
   

2月6日,向东班党支部向全体党员发出倡议,发挥党员先进性和向东班模范带头作用,成立向东班党群突击队,响应“党建+”联防联控“双报到”工作的号召,向社区报到,参加社区志愿服务。倡议发出后,得到广大员工的热烈响应。

支部书记向东,第一时间在所居住社区组建党员志愿服务队,并当任队长,带领小区党员主动为群众服务,协助物业加强门岗值守工作;自掏腰包购买大量抽纸,放置在小区所有单元电梯里并张贴温馨提示;和党员志愿者员对小区进行消毒;对小区部分业主不文明行为进行劝导;通过喇叭、微信群把防疫知识及时传达给群众;为行动不便的群众配送食品。向东和小区服务队的党员们用行动感染着身边的人,很多群众都主动报名参加,服务队成员从起初的五、六人增加至二十多人。支部的郑宇主动承担社区防疫消毒工作,连续为社区内7个无物业小区进行消毒。郑宇的爱人是九江中医院抗疫一线的医务人员,他忙完社区工作后还要照顾家中两个孩子。支部的曹晖因有与疫情严重地区归来人员接触史,自行在家中隔离,但她主动打电话与社区联系,承担社区电话排疫外呼工作。

疫情就是命令,向东班人始终传承顽强拼搏的精神,面对疫情不退缩,第一时间响应和处理客户的障碍和装机需求。2月1日19点,向东班客端工程师杨辉接到客户故障报修,立即放下碗筷,赶往5公里外的客户家,及时帮客户修复了故障。2月5日晚,向东接到九江分公司政企客户部的求助,第二天一早,支部党员郑宇、王招俊和区党政中心邹寒春冒雨完成大喇叭的选址安装。2月10日,向东班客端工程师兰迪和龚安淼处理完上午的最后一个障碍,已经到了13点30分了,虽然肚子早已饿的咕咕直叫,但是想到客户的问题解决了,再苦再累还是很值得。


在疫情期间,向东班突击队主动靠前服务,随着教育部线上课堂的开课,客户遇到的问题和新装增多了,向东班的同志们主动上门处理和调测。向东班劳模创新工作室骨干成员王常明,主动为全市配送来的热熔机进行维修,保障疫情期间全市装维人员热熔机的使用。向东学院积极制作开发微课件,通过线上的方式开展疑难问题解答和培训。

扫一扫在手机打开当前页