语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
一颗红心心向党 战“疫”当前表决心 武汉分公司青年员工非常时期入党申请书
2020-02-18 中国电信
分享:
   

“在疫情防控的关键时期,我郑重地向党组织递交入党申请书,请求加入中国共产党,坚决听从党的安排,尽职尽责,保卫家园,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!”

防疫保通信战斗打响以来,中国电信武汉分公司无线维护中心党支部先后收到了罗勇、程序、刘格、张曦四名员工的入党申请书,他们用诚挚的语言和朴实的文字,表明自己顽强抗“疫”的决心。

来自武昌片区的维护主管罗勇在入党申请书中这样写道:“每次遇到重大事件时,身边的党员总是冲锋在前,越是在艰难困苦时期,越能让组织充分考验我,我希望能够成为他们中间的一份子,与党员突击队员们一起打赢这场战疫”。罗勇入党的原因很简单:“武汉封城第一天,中心组织突击队出外勤时我就很想报名,但因为报名的人很多,领导要求党员优先,可我不是党员,最后没去成”。

程序和刘格都是90后新员工,今年是他们来中心工作的第一个春节。新建雷神山、火神山、方舱医院,需要人员到现场做网络优化和维护建设,中心迅速组建了若干党员突击队、应急小分队。刘格率先报名,是家中独子的他果断结束假期,从孝感连夜赶回武汉,投入到一线工作中。他说“我现在还不是一名党员,但是我迫切希望加入党组织,疫情不结束,工作不停止,我会一直坚守”。

程序是4名员工第一个向支部递交入党申请书的。他说:“看到群里的党员突击队员们若有召、召必战、战必胜的精神,让我深深折服。我也迫切想要成为像他们一样的人,我交的不仅是入党申请书,也是一份请战书,请党组织考验我吧!”

“虽然我不是中国共产党党员,但我要以共产党员的标准严格要求自己”。无线小CEO张曦在笔记本上写下了他的入党申请书。汉口一直是武汉肺炎病毒的重灾区,辖区内包括汉口火车站、协和医院、数个方舱医院,人流量大,病源集中给无线网络建设与优化工作带来相当大的挑战。作为无线片区小CEO,疫情期间,张曦像钉子一样坚守在外勤,每天与前端政企、网建、区分公司沟通,协调辖区内方舱医院突发的各种情况。

扫一扫在手机打开当前页