语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
甘肃天水分公司信息化助力疫情防控工作
2020-02-17 中国电信
分享:
   

空前大考验

随着疫情的不断发展,天水分公司快速反应、靠前指挥、沉着应战,紧急启动通信保障应急措施,建立应急专线和24小时通信值班制度,实行疫情日报告和零报告制度,确保将疫情防控责任落实到末端。为保障疫区通信畅通,天水分公司成立党员突击队,充分利用光网和5G网络优势,对全市各级政府、防控办、卫健委、医疗机构等疫情防控重点单位及场所开展通信保障服务,制定保障服务措施;及时推出免停机服务、公益短信服务、疫情检控平台服务、大数据疫情防控排查服务等多项措施,用实际行动助力打好疫情防控阻击战。

与时间赛跑

2月5日,天水某部队通信发生故障,接到任务后,天水分公司应急抢修队立刻赶到现场,抢修队员下人井、穿越地下通道、查光缆断点、对烧毁光缆重新布放,经过昼夜奋战,光缆全部接续抢修完成,为部队参加疫情防控赢得了宝贵时间。

2月9日,天水分公司组成18人的疫情防护党员突击队,开展秦州区娘娘坝镇疫情监控指挥平台建设。时间紧、任务重,他们和时间赛跑,经过11个小时的辛苦付出,顺利完成了镇政府28个村防疫点及卡口视频监控工作,提前一天建成娘娘坝镇疫情监控指挥平台。

2月10日,为做好天水市的“小汤山”第五人民医院疫情监控指挥系统建设任务,分公司迅速调集资源,成立党团员突击队进入现场施工。面对医院情况复杂、工作量繁重等困难,党员突击队不畏惧不退缩,加班加点,不到两天时间就快速开通了医院疫情监控指挥系统,并完成医院所有通道、疫情检测点、门诊楼、疫情综合办公室等关键点位的手机信号覆盖优化,全面提升了医院疫情防控信息化水平。

无“网"而不胜

2月7日,天水市张家川县融媒体今日头条发了一则消息: “……面对疫情,张家川县电信分公司心系教育,与县教育主管部门积极联系沟通,确定在疫情期间,停课不停教,停课不停学,免费为受到疫情影响无法复课的学校提供”天翼云会议“视频会议系统,进行线上教学工作,让学生在家放心学,老师在家放心教。” 发出的这则消息不算长,但隐藏着消息后面的故事却很长,消息后面,是天水电信人在疫情防控中默默的付出。

扫一扫在手机打开当前页