语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
新疆乌鲁木齐分公司开发区分局党支部积极做好感染区隔离病房通信保障
2020-02-17 中国电信
分享:
   

​2月11日11时,乌鲁木齐公司开发区分局党支部,正在进行一场紧张的动员会。就在10分钟前,他们接到乌鲁木齐国际医院紧急通信保障需求,要求在医院感染区隔离病房紧急安装18部ITV宽带电视及6部无线网卡,用于隔离疑似患者的通信保障。

乌鲁木齐国际医院是乌鲁木齐市疫病防治重点医院,主要承担收治乌鲁木齐市范围内新型冠状病毒肺炎患者及隔离疑似患者。

“这次任务非常艰巨,因作业现场是病毒感染区,与病人有最近距离的接触,施工作业结束后,装维人员需要留院医学观察14天。”开发区分局局长董飚紧急动员。“我报名!”、“我也去!”开发区分局党支部先锋队应急保障装维团队的装维人员主动请战,纷纷表态。

经过研究,分局党支部最终安排司建鹏、娄小顺两名装维人员去完成这次艰巨的任务。

2月11日18时,装维人员司建鹏、娄小顺身着厚重的防护服进入到感染区病房施工,为降低感染风险,施工过程中不能喝水、进食、上厕所,防护服不能有任何损坏。司建鹏、娄小顺两人身材体型都比较瘦小,除了布放线路、设备调测等工作外,他们还需要在18个不同的房间坚硬的水泥墙上打洞,搬放安装沉重的18个电视机。病房温度较高,穿着密不透风的防护服,通常情况下,医生护士在连续工作6小时后就需要换班休息,但直至2月12日3时30分,在历经9个多小时的艰苦鏖战,司建鹏、娄小顺才顺利完成了隔离病房18部电视的安装及网络的调测工作。此时,他们全身已被汗水浸透了。

司建鹏、娄小顺他们两个人都是90后,问及这次任务的艰险性时,他们都表现出年轻人的率真,他们说当时没想那么多,只想到能把工作完成,提到家人,司建鹏说“我跟我老婆说了,她支持我。”“我还没成家,光杆一个,没有牵挂,怕老人担心,我也没跟爸妈说,大家放心,我们现在都很好。”娄小顺笑嘻嘻地说。



扫一扫在手机打开当前页