语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
北京公司组织员工无偿献血抗击疫情
2020-02-17 中国电信
分享:
   

疫情期间,为保障医疗机构急救用血和正常医疗用血需求,北京公司积极响应北京市国资委关于无偿献血的号召,动员广大党员群众参与无偿献血,在做好安全防护的前提下,采取分时段预约献血的方式,减少人员接触,防止聚集风险,确保献血职工健康安全。


各基层党组织快速行动、广泛动员,广大党员干部员工踊跃报名。客户服务部党总支发动全体党员员工参与献血活动,19名员工献血量达5000ML。客服二支部班组长吴丹,在献血车和工作岗位上度过了元宵佳节,组员们频频劝她休息,可她却说:“在这样的时刻,迎难而上才是党员要做的呀!”杨珍源坚持每年参与献血。他说:"我爸妈都动过手术,深刻体会过作为患者家属在急需用血时迫切的心情,希望用可以重生的血液,挽救不能重来的生命!"话务员李桂冰,一个春节期间连上九天班的九零后,他说“小时候经历‘非典’,冲在前头的都是我们的父辈,现在九零后已经长大,也想在危急关头成为能让人依靠的人。”

2月13日,房山分公司党支部组织45名献血志愿者在做好个人防护的情况下,分批次到达指定献血车,现场符合条件完成献血员工共22名,献血量达到4400ML。“作为一线通信服务工作者,非常时期,我要站出来,为抗击疫情出一份力。”良乡营业厅经理王佳正在血小板捐献的位置上,她笑的灿烂,为自己也为大家高高竖起了大拇指。

信元公司新兴ICT服务支撑中心胡德涛和张峰,一接到公司献血召集令,便第一时间赶到采血站点捐献了400毫升全血。张峰说:“我身体很健康,符合献血条件,早早过来,就是想在这共同抗击疫情的日子也为社会做些力所能及的贡献。”胡德涛在前几日刚刚救了因突发疾病昏厥的工作伙伴,又来到献血站,“献出一滴血,就是献出一份爱。想着自己的血液能够帮助他人,就觉得特别温暖,以后我会坚持献血献爱心。”

扫一扫在手机打开当前页