语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
抗击疫情,湖北黄石分公司在行动
2020-02-16 中国电信
分享:
   

1.黄石分公司建立抗疫临时党支部

2月13日,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,黄石分公司在做好黄石地区网络通信保障支撑工作和员工健康防护的同时,积极担当社会责任,迅速组织党员干部落实“双报到”工作,组织分公司18个党员先锋队,210余名党员到所居住社区报到,与社区党组织一起构筑群防群治的严密疫情“防火墙”。

分公司党委坚持党建统领,将支部建在卡点上,做到关键时刻有党组织在,关键岗位有党员在,确保党旗始终飘扬在疫情防控第一线。根据战时需要,成立两个疫情防控、通信保障临时党支部,十四个社区临时党支部。

2月14日,临时党支部立即投入战斗,支部书记建立党员微信群、统一调度,支委领取防护用品并发放到每一位党员手中,每一位党员勇担先锋,主动亮旗帜、亮身份。疫情防控临时党支部、通信保障临时党支部的党员全力做好分公司疫情防控后勤保障支撑工作和各类网络通信保障与应急调度工作。社区临时党支部主动对接当地社区疫情防控临时党支部,根据社区安排投入到疫情防控工作中,认领社区防控工作岗位,落实包保小区、党员包群众的工作责任,全力当好“宣传员、巡察员、信息员、监督员、卫生员”,为社区居民保驾护航。无论是走访排查,还是为居民提供上门服务;无论是广泛宣传、还是蹲守引导;无论是放弃节假日、还是加班至深夜……黄石分公司抗疫临时党支部的党员们做到了哪里有困难,哪里就有党旗飘扬;哪里有任务,哪里就有党徽闪耀。

“你细心,采买工作交给你大家放心!”这是社区居民对文化宫社区临时党支部书记何伟的评价,给外地回黄隔离人员采买生活物资的重任交给了她,四处奔波一天才购齐两个隔离人员一周的生活物资。“冲锋陷阵就是我们共产党员的特权。”阳新党总支社区临时党小组,发挥党员先锋模范作用,主动申请包保有疑似病例楼栋,挨家挨户上门测温登记、建立台账,帮助社区全面排查掌握情况。


2.黄石分公司5G双千兆网络助力江苏省领导与援黄前线医疗队视频连线

2月12日晚上10点,湖北公司接到任务要求黄石分公司确保2月13日下午1点前,完成江苏省领导与江苏援黄前线医疗队的视频连线网络保障工作。在接到任务后,黄石分公司党委书记、总经理杨才正亲自部署,迅速组建由政企服务、网络建设、技术调测、现场支援等多方联动专班,成立通信保障临时党支部。当11点,政企营销党支部书记袁骏召集专班党员骨干和专家召开视频会议,确定采用“5G+专网”双网保障方案。11:30,顺利与江苏省主会场连通并完成了第一次调测;为确保5G+专网的视频连线万无一失,技术专家在现场与会议组织方前后进行多次测试,将效果调至最佳,得到指挥部、会议组织方的一致好评,晚上8:00,视频连线开始。江苏常务副省长樊金龙同志对援黄前线医疗队的亲切慰问和殷殷嘱托,通过视频连线清晰又流畅的传递过来,每一位前线医疗队员以及工作人员都深受鼓舞和感动。


扫一扫在手机打开当前页