语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
青海西宁重保不可或缺的力量——省劳模张满长和他的83名队员
2020-02-16 中国电信
分享:
   

张满长,青海省劳动模范,一名老共产党员。疫情爆发后,他带领“满长通讯技术服务有限公司”83名员工,每日奔波和穿梭在城市、农村,全力做好疫情期间重点线路保障管理和用户服务工作。

1月21日,紧急开通青海省人民医院全科综合楼8楼防疫情发热传染科办公室3部应急电话;1月23日,紧急开通急救中心发热隔离区专线1部。1月29日,根据省卫健委要求紧急开通南川东路卫生服务站专线。2月3日,为西宁市城东区人民政府9楼新设的疫情指挥中心紧急安装12部电话……。

“这段时间,我们快速响应西宁分公司线路维护中心各项派单任务,密切关注市、区卫健委及疾控中心、疫情防控指挥工作组的动态和需求,说真话,一点都不敢懈怠”。他和团队制定了疫情期间对各区政府、各大医院、防疫站、卫生所等周边线路的重点巡查,并严格落实请示报告制度,确保保障工作万无一失。


“因为年前就开始完成有关工作任务,所以我估计这个年一定过得‘不平凡’”。作为一名有着多年线路维护经验的老同志,张满长对形势有着自己的判断。1月23日,考虑到春节期间自己的团队将要承担的工作任务,他自掏腰包5000元,派了4名年青小伙子,前往各药店购买口罩、酒精等防疫用品,当时市区内已经很难买到这些物资了。所幸,终于在城北区一个偏僻的小卫生所买到了口罩和酒精。当天,他带着采买来的100只口罩、10公斤酒精以及方便食物来到划小单元各值班点,送上节日祝福的同时,也把温暖和关爱传递给大家。

疫情发生后,作为西宁分公司后端四党支部书记,张满长及时组织召开支委会,要求全体党员充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全力做好疫情期间重点线路保障管理和用户服务工作。“在线路通信重保任务前提下,防控疫情的关键时刻,我们虽不能像医生一样战斗在最前沿,但我们也想尽自己所能为大家做点事。”在他的带领下,支部全体党员积极响应省公司西宁分公司党委、工会的倡议,自发捐款1200元采买防疫物资,于2月12日上午到湟中县田家寨下营村抗击疫情防控执勤点,为战斗在疫情防控一线人员送去40斤84消毒液、10斤医药酒精、4箱方便面和4箱热饮料。

如今,张满长和他的83名队员,仍然每日都坚守在岗位上。

扫一扫在手机打开当前页