语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
你的安危,我们深深牵挂——湖北公司全力做好疫情之下的关爱员工工作
2020-02-14 中国电信
分享:
   

湖北公司各级党政工团组织积极做好疫情之下的员工关心关爱工作,筹措专项资金,协调应急物资,加强员工安全防护,开展患病员工及奋战在战“疫”一线员工的慰问。

划拨专项党费支持基层开展疫情防控工作

湖北公司党委从集团公司划拨党费和湖北公司党委管理党费中拨付专项党费,支持基层党组织开展疫情防控工作,重点用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的基层党员干部员工,包括火神山、雷神山医院等现场建设人员,营业厅、装维队伍、物资采购、后勤保障和在现场参与疫情摸排管控的驻村扶贫队等一线人员;支持基层党组织开展疫情防控工作,购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患“NCP”而遇到生活困难的党员、群众。各基层单位迅速制定使用发放方案,在第一时间将慰问金发放到位。

武汉分公司真情开展温暖员工活动

武汉分公司在做好疫情防控期间全市通信保障工作的同时,也密切关注员工的身体健康和思想动态,开展员工慰问。加强舆论引导,通过微信、视频电话等多种交流途径,宣传疫情防治要点,及时解疑释惑,稳定职工情绪,增强信心;截至2月10日,共发放3次慰问金,覆盖2725名员工。汉阳区分公司有2名员工及3名家属疑似感染,党总支书记及时协调,第一时间协助送医治疗,帮助购置药品、呼吸机等急需设施,工会牵头发动群众,纷纷伸出援手,定期将菜米油盐等生活物资送到家中。在防疫物品告急后,组成党员应急保障团队,积极寻找货源,落实防疫物资调货运输,快速补充能够满足一线岗位急需的防疫物资,第一时间分发到位。

客户服务中心倾力保障员工健康

湖北公司客服中心加强疫情期间各项服务支撑保障工作,采取居家办公与现场办公相结合的方式,紧急调测百余人的远程家庭办公线路(VPN),开通试用居家坐席,防止出行交叉感染;针对人员密集、员工居住分散的实际情况,制定疫情防控期间安全管控应急预案;通过各种渠道购置防疫物资,分发到班组、落实到个人;针对员工就餐问题,统一安排安全可靠的餐饮公司制作盒饭;出台员工自主上班制度,在确保个人防护措施、公共卫生消毒措施到位的基础上,对于坚守岗位员工给予食宿住行补贴;通过微信、短信定期将党组织的关心关爱传递到员工及家属。

天翼金服运营中心把物资留给最需要的人

在接收到湖北公司分发的防疫物资后,中心党总支委员王小红第一时间在工作群里报告防疫物品种类,征集员工需求。司机梅谦主动请缨,为有需要的员工送物品到家。中心产品运营部的徐旭年前举家到外地度假无法返汉,目前仅老人在家,没有购买到防疫物品。了解到情况后,梅谦立即将口罩和连花清瘟胶囊等物品送到了徐旭家人居住的小区,老人激动地说:“你们这是雪中送炭啊!”组织的关怀极大地鼓舞着员工们,大家表示:“要把物资留给最困难的兄弟姐妹们”“听从指挥,如有需要,我们随时上!”

扫一扫在手机打开当前页