语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
48小时255条宽带 防疫留观区的电信速度——江西南昌分公司高新营销中心战役纪实
2020-02-14 中国电信
分享:
   

2月7日,南昌分公司高新营销中心接到南昌高新区管委会的紧急任务:“我辖区防疫留观区急需装通宽带255条,分3个地点,请务必确保48小时内完成!”此次任务不仅时间紧、体量大、地点分散,而且部分装机区已入住隔离留观人员。南昌分公司高新营销中心防疫工作领导小组迅速响应,第一时间启动政企装维党团员突击队,当天就制定出方案。

疫情期间人力本就紧缺,装维突击队长宋伟宏心生忧虑,但得知任务的政企装维兄弟们一个个打电话主动请缨:“我们可是高新通讯保障军啊,需要我们的时候就该上!”“把任务圆满完成就是元宵节最大的团圆”。政企装维党团员突击队由原先的十几人迅速增加至近六十人。

2月8日,政企装维突击队的战士们穿好防护服,在三个集合点战斗,一工作就是大半天时间,只有等到吃饭时,才能取下护目镜、摘下口罩,手中端着泡面,坐在马路边稍微休息一会儿。元宵佳节,他们放弃了同家人团聚的机会,手里拿着网线,攀爬在留观区寂静的长廊里。一根根网线是杂乱的,但是汇成的线路是清晰的;一间间隔离房是冰冷的,但是闪烁起信号灯是温暖的;一个个装维战士的力量是渺小的,但是一支凝聚的队伍力量是强大的。

在装维战士们身后,还有一群支撑人员为他们提供坚实的保障。装维服务组组长朱俊,全力协调提供后勤保障;党员张彬负责牵头落实,调配防护用品,在装机过程中做好人员调度,提高装机效率,在装机人手不够的时立马补上;党员李凯与陈大湖、李建华、项华一同负责工单调配、改约等工作……48小时,他们圆满完成了任务。

扫一扫在手机打开当前页