语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
疫情无情人有情 来电名片见真情——记号百信息智能连接部党支部
2020-02-12 中国电信
分享:
   

未雨绸缪,随着疫情的发展,部门产品团队意识到疫情防控中,有的单位会因为“陌生来电”拒接电话而影响防疫工作,若能向这些单位提供“来电名片”公益服务,就能帮助各防疫单位在每次通话中主动亮明身份,既提高接通率又进行防疫宣传,既表明态度也可感受温度。

除夕刚过,支部书记史慧就和产品、运营审核、技术相关部门的同事提前结束休假,全力投入“疫情防控热线免费套餐”的准备工作中。从制定操作流程,到拟定防疫模板;从各省对口支撑,到全国统筹协调;从技术数据保障,到确保安全运营……大家只有一个目标,那就是:与疫情赛跑,努力提高防疫电话的接通率,助力防疫工作的高效开展!


为了在第一时间给居委、社区物业等基层防控部门开通来电名片业务,审核团队的工作时间段延长到了早晨8点到晚上23点,随叫随到。并且与技术团队密切配合,实现接到需求后一小时内开通的“号百速度”。截止2月6日共审核652批次,累计36.8万条。

技术团队为了配合免费套餐有序运作,组织前后端和数据开发同事克服各种困难,远程办公,工作时间自动延长为早9点至晚23点;运维保障条线的同事则实行7*24小时响应机制。从1月30日至2月5日,人均日工作时间超过10小时,确保所有用户从省市到集团“防疫热线”套餐零差错。截至2月8日24时,共已累计提供“疫情防控”名片40.08万号线。 

区域经理万美玲虽然身处武汉疫区,却主动承担50多个客户经理的线上咨询,为1663个防疫号码开通了来电名片服务,将3万老用户来电名片内容修改成防疫宣传内容,累计下发15万条防疫通知。信息安全工程师彭小阳的家乡在湖北黄冈,他无法按计划返回上海,但系统运维和信息安全工作一刻不能落下,第一时间为大家开通VPN,每天两次平台巡检,针对主机CPU、内存、磁盘等情况进行排查,确保系统平稳、安全运行;运营审核团队李华,利用丰富的信息审核经验,快速划定疫情防控重点单位的范围,她和团队成员每天工作至深夜;产品经理孙阳主动放弃休假,经常工作到凌晨一二点,配合客服热线保障受理渠道通畅。

扫一扫在手机打开当前页